пятница, 15 августа 2014 г.

В ожидании чуда. Рекомендации по покупкам для будущих мам.



Девушка, ожидающая малыша, особенно прекрасна! Носить тусклые бесформенные вещи и пучок на голове в этот период непростительно. Вы просто обязаны быть красивой, носить стильную одежду, ухаживать за собой и радовать себя, ведь от этого напрямую зависит ваше самочувствие, которое влияет и на будущего ребенка.

Подбирать для себя подходящую одежду и составлять на ее основе образы и так довольно непросто. Что же говорить о том периоде, когда тело меняется так стремительно и так непредсказуемо. Меняются вкусы и предпочтения, становится ненужным старый гардероб, а многие стили и фасоны оказываются совсем неподходящими для вашего нового тела. Так что же делать?





Несколько советов беременным девушкам по подбору одежды в этот непростой, но прекрасный период.

Носите яркие цвета как сами по себе, так и в немыслимых сочетаниях. Вам нравится сочетание желтого и голубого, но вы никогда не решались такое надеть? Самое время! Цвет - это волшебный инструмент создания образа, который вы можете использовать при любой фигуре, в любом весе, возрасте и положении, в отличие, например, от фасонов и фактур... Не бойтесь, что ошибетесь с оттенком. Беременной девушке это простят.

Носите смелые принты. Правильно подобранные принты способны стройнить или отвлекать внимание от изменившихся форм, если вы этого хотите. Но даже если рисунок будет вас полнить, в этом тоже нет ничего страшного. Беременность - тот период, когда полнота вам только к лицу!


Ваша обувь должна быть удобной, без каблука или на небольшом, но устойчивом каблуке. Она не должна быть тесной. Но это вовсе не значит, что она должна быть скучной! Пусть сапоги-трубы зеленого цвета или оранжевые ботинки-дезерты заменят вам привычную черную обувь этой осенью. Также желательно, чтобы застежек и завязок на обуви было как можно меньше, или чтобы они играли чисто декоративную роль, как, к примеру, на мокасинах.


Замша славится особенной мягкостью и способностью немного растягиваться, если размер вашей ноги вдруг чуть-чуть увеличился. Острый нос и шпильку отложите в сторону. Покупайте обувь, которую можно надеть всего лишь с помощью ложки, не развязывая шнурков.

Обязательно носите аксессуары. Выбирайте необычные сумки, яркие шарфы, стильную бижутерию, цветные колготки... Пожалуй, сейчас стоит поддаться гормонам и попробовать что-то новое.

Пусть вас не расстраивает изменение размера. Если вы всегда носили XS, а сейчас вам подходит только L, в этом нет ничего страшного. Как сказал известный стилист Влад Лисовец в одном из интервью, "когда вы еще сможете походить в таком размере"? Стройность вернется, а пока наслаждайтесь совершенно бесплатно увеличившейся на несколько размеров грудью.

Одежда должна быть достаточно свободной и комфортной. Она не должна сковывать движений или впиваться в тело. Однако это не значит, что вы должны носить нечто бесформенное и мешковатое. Одежда может прилегать к телу и подчеркивать ваши изменившиеся формы, но при этом материалы, из которых она изготовлена, должны быть приятными к телу, мягкими и дышащими, и, конечно, достаточно эластичными.

За обновками не обязательно идти в специализированные магазины для беременных. Конечно, такие помогут вам в поисках брюк или джинсов, белья и колготок, а также одежды для поздних сроков беременности. В остальном же обычные магазины вас выручат сполна. Там вы найдете джемпера и кардиганы, майки и футболки, некоторые платья и жакеты. Зачастую, их покупка обойдется вам дешевле, нежели в магазинах для беременных.

Не стоит покупать одежду на "вырост". Тело может меняться совершенно непредсказуемо!Радуйте себя почаще по мере роста живота. Выбирайте вещи, которые на данный момент хорошо (но не тесно!) сидят в груди, плечах и рукавах, но являются более свободными в области талии, чем те, что вы покупали раньше. Такие вещи будут подавать вашу фигуру в самом выгодном свете.

Обратите внимание на гардероб своего мужа. Там вполне может оказаться что-то интересное, вроде джемпера, футболки или толстовки, которые сейчас будут вам к лицу и по размеру!

Звезды в положении также носят рубашки boyfriend-fit!

Беременность - не время для основательных и дорогих покупок. Вы не можете сказать наверняка, какой будет ваша фигура через месяц или через год. А многие вещи после родов и вовсе придется выкинуть, потому что они совсем потеряют форму. Сейчас лучше сосредоточиться на одежде простых и недорогих марок.

Возможно, что вся имеющаяся одежда резко перестанет нравиться вам, как только вы забеременеете. Это совершенно нормально, будьте к этому готовы. Нормально также и то, что она больше никогда вам не понравится (не сядет по фигуре или выйдет из моды), и после родов вам вновь придется менять гардероб полностью. Это стоит учитывать, если вы только планируете пополнение... Фундаментальные покупки в этот период совершать также не стоит.

Однако часть вещей во время беременности стоит покупать с тем расчетом, что вы сможете надеть их в первые месяцы после родов, когда фигура еще только начнет возвращаться в форму. Такими вещами могут стать неприталенные платья (например, Т-силуэта), жакеты и кардиганы, рубашки. Слишком мешковатые вещи можно будет надеть с поясом и в других сочетаниях. С большей же частью вещей, особенно трикотажных, после родов придется расстаться.

Беременность - это красиво! Скрывать свои новые формы не стоит, но и слишком оголяться и выставлять тело напоказ на улицах - тоже не лучшая идея. Слишком короткие юбки, леггинсы, надетые с короткими топами, открытый живот и т.п. сейчас могут смотреться вульгарно. А это, согласитесь, не лучший образ для будущей мамы.


На что обратить внимание будущей маме в магазинах?
Самое главное, чему стоит уделить внимание будущей маме - это белье. И прежде всего, бюстгальтер.

С самого начала беременности и все 9 месяцев грудь готовится и перестраивается под рождение малыша. Вам понадобятся совершенно иные бюстгальтеры, чем те, к которым вы привыкли.

Некоторые специалисты рекомендуют никогда не лишать грудь поддержки, даже ночью (особенно если размер груди достаточно большой). Дома вам может пригодиться бесшовное белье. Для выходов же - специальные бюстгальтеры для беременных, которые сегодня можно найти в некоторых бельевых магазинах, например Bliss (ТЦ Мега). В отличие от бюстгальтеров для женщин в обычном положении, эти имеют более широкую "ортопедическую" лямку.

Если же ваша грудь небольшого размера, можно покупать и обычные бюстгальтеры, однако их размер теперь будет больше, а лямки - толще.

Трусики, скорее всего, также придется покупать на размер, а то и на пару размеров больше, чтобы они нигде не давили и не впивались в тело. Рекомендуют выбирать белье из хлопка, по крайней мере, надевать его на ночь и носить дома.

Колготки можно покупать в специализированных магазинах для беременных, а можно поискать и в простых, особенно если вы хотите в этот период носить колготки яркие и фактурные. Попробуйте модели с высокой талией и на размер-два больше, чем вы носили до беременности. Однако есть риск, что очень высоким девушкам этот прием не подойдет. Колготки, как и носки, также не должны быть тесными и впиваться в тело.

Бесшовный бюстгальтер для сна и колготки для беременных.


Какая одежда является самой лучшей для любой девушки, а особенно для будущей мамы? Конечно же, платья! Отложите в сторону узкие платья-футляры и силуэт нью-лук, подчеркивающий стройную талию. Сейчас вам стоит обратить внимание совсем на другие модели.

Платье Т-силуэта (платье-туника) или платье А-силуэта.
Внешне эти модели платьев похожи друг на друга, только А-платье имеет более широкий подол, а Т-платье может быть даже зауженным книзу. Для ранних сроков беременности подойдут такие платья, сшитые из костюмной шерсти, из хлопка или льна, в зависимости от сезона. Немного позже на помощь придут модели из плотного трикотажа (джерси) или из мягких плательных тканей со сборкой от ворота. На поздних сроках такие платья, скорее всего, вам уже не пригодятся, зато вы с радостью наденете его в первые недели вашего материнства.

Чтобы это платье подавало вашу фигуру в выгодном свете, оно не должно быть мешковатым в плечах, руках и груди. Не покупайте платье "на вырост", лучше придите еще за одним, когда ваш размер станет больше. Такие платья лучше смотрятся в длине, открывающей колени, и с обувью на низком ходу. В холодное время года они отлично сочетаются с плотными и даже фактурными колготками.

Выбирая Т-платье из джерси, обратите внимание на модели на подкладе. Трикотажные платья без подклада, как вы наверняка замечали, бывают крайне беспощадными к фигуре. 


Платья для ранних сроков беременности и первых дней материнства. Найти можно во множестве простых магазинов.

Платье с завышенной талией.

Или с отрезной талией под грудью. Эта модель намного более универсальна, нежели описанная выше. Отрезное под грудью платье может иметь хоть какую длину, что подойдет в том случае, если ваши ноги отекают, вы вынуждены носить компрессионные колготки или просто не любите короткое. Кроме того, выполненные из эластичных материалов и присборенные под грудью, они подойдут вам даже на поздних сроках беременности.

Казалось бы, идеальный вариант для девушки в ожидании... Но такие платья сегодня не находятся на пике модной волны (за исключением совсем летних), а значит, найти их не так-то просто.


Лучшие платья для будущих мам. Модели, представленные в специализированных магазинах, имеют более длинный перед, что подойдет обладательницам уже довольно больших животиков.


Платье-свитер или платье-футболка

А эти платья продаются в большинстве магазинов, особенно там, где есть трикотаж. Платья-футболки отлично смотрятся летом или в поездке в теплые страны. Надевайте их с кедами или любой другой удобной обувью. Платье-свитер из кашемира или другого мягкого трикотажа - прекрасный зимний вариант, который дружит с плотными, в том числе яркими колготками, сапогами-трубами и объемными шарфами. Некоторые из таких платьев могут быть с вами на любом сроке беременности, однако после появления малыша с ними стоит распрощаться. Они сильно вытягиваются и смотрятся неаккуратно.

Найти трикотажное платье несложно в любом торговом центре


Сложнее обстоят дела с поясной одеждой - юбками и брюками. Эти вещи для женщин в обычном положении кроятся с учетом более тонкой, нежели бедра, талии, и, при всем желании, будущим мамам не подходят.

Прежде всего, за "низами" стоит отправиться в специализированные магазины для беременных. Там вы без особого труда найдете прямые темно-синие джинсы со специальным эластичным поясом, в том числе, утепленные модели для зимы. Но если постараться, можно найти "беременные" скинни, джинсы-бойфренды или цветные модели.



Рваные, цветные и с принтами "беременные" джинсы - наверное, самый простой способ выглядеть стильно в интересном положении. Обычно они подходят для любого срока беременности, таким образом, могут стать вашей "базовой" вещью на этот замечательный период.

Помимо джинсов, в вашем распоряжении и другие модели брюк - деловая классика, хлопковые чиносы и узкие брюки-скинни. Их отличительная особенность - эластичный и довольно мягкий материал, из которого изготовлены сами брюки, а также специальный пояс и боковые эластичные вставки. Если модели, представленные в магазинах нашего города, ваш глаз не радуют, поищите что-то лучшее через интернет или даже сшейте на заказ. Напомню, что такие вещи предназначены для любого срока беременности и стоят того, чтобы подождать их неделю-другую.


Такой вариант "низа" больше подойдет вам, если вы до последнего продолжаете ходить на работу.

В обычных же магазинах обратите внимание на популярные сейчас брюки из легких материалов на кулиске или резинке. Это могут быть как широкие и длинные брюки-палаццо, которые больше подойдут девушке стройной и длинноногой, так и более универсальные "пижамные брюки" или джоггеры, зауженные книзу. Вторые удачно маскируют поправившиеся бедра, визуально делая вас стройнее. Главное, чтобы эти брюки не были для вас слишком широкими, а материал был достаточно мягким. В противном случае эффект в них будет прямо противоположным. Низкая посадка, кулиска или не слишком тугая резинка всегда предпочтительнее.


Брюки на кулиске. Джоггеры и палаццо.

Сочетайте такие брюки с довольно длинными топами, прикрывающими животик, а сверху надевайте жакет или кардиган, оставляя расстегнутым.

Варианты образов с брюками и юбками на кулиске. Свободные топы, расстегнутые жакеты и удобная обувь.

То же самое касается и юбок. Ищите "свою" в обычных магазинах, среди свободных юбок на кулиске или резинке, в том числе из трикотажа. 

Юбки-макси с заниженной посадкой на кулиске и на резинке. Самый женственный образ для будущей мамы. Осенью надевайте с тонким джемпером и кожаной курткой.




Юбки, специально сшитые для беременных девушек, могут быть хоть какого фасона.



Одежда для верхней части тела.
Мне очень нравится, когда беременные девушки носят жакеты и блейзеры. Жакеты - это достойные спутники как для узкого (джеггинсы), так и для свободного и чуть мешковатого низа (джоггеры). Волшебный прием - выравнивая плечи, а с этим лучше всего справляется именно жакет, вы выравниваете силуэт в целом, в частности уравновешиваете более тяжелый низ.

Выбирая жакет, обратите внимание на полуприталенные и прямые модели, желательно сшитые из эластичной ткани или из трикотажа. Жакет должен отлично сидеть в плечах и по спине. На животике он, скорее всего, не сможет застегнуться, но этого и не нужно. Носите его всегда расстегнутым. Жакет не должен быть слишком коротким (пусть он будет не короче, чем до линии бедра ("косточки"). Укороченные жакеты и болеро, на мой взгляд, беременных девушек не украшают.

Кардиганы также должны быть довольно длинными, и быть выполненными из довольно тяжелого, ниспадающего и драпирующегося трикотажа. То есть те, которые красиво смотрятся распахнутыми. Кардиганы, особенно длинные, хорошо сочетаются с платьями и могут заменить верхнюю одежду ранней сухой осенью. Закатайте рукав и наденьте на шею объемный шарф, чтобы стать самой стильной будущей мамой в городе.


Блейзер и кардиган - две базовые вещи в гардеробе будущей мамы

Как жакеты, так и кардиганы, вы сможете купить в самых обычных магазинах и продолжать их носить в первые месяцы счастливого материнства.

В обычных магазинах вы также можете покупать майки, футболки, тельняшки и джемпера. Главных требований несколько - натуральные эластичные материалы, хорошая посадка в плечевом поясе, в меру свободный или расклешенный книзу крой. Длина зависит от того, с чем вы хотите носить этот топ или джемпер. С юбками и брюками с заниженной талией или моделями для беременных с эластичным поясом выбирайте удлиненные топы, прикрывающие животик полностью. Более короткие модели носите с юбками с высокой посадкой и поверх платьев (если речь идет о джемперах).

Не покупайте топы больших размеров! Берите тот размер, что хорошо вам в плечах и груди, но более свободного кроя и из эластичного материала.





В специализированных магазинах для беременных можно купить рубашки и туники с завышенной линией талии, а также специально скроенные с учетом животика топы, присборенные в боковых швах. Выбор таких вещей, конечно же, скуднее, однако это вариант, когда на поиски нужной вещи в простых магазинах совсем нет времени.



Безусловно, именно модели, скроенные специально для беременных, лучше всего учитывают особенности изменившейся фигуры. Возможно, такие понадобятся вам на последних сроках.


Где купить? Некоторые специализированные магазины для беременных.

Буду мамой! (ТРЦ Мегаполис, ТРЦ Алатырь).
Большой выбор одежды, домашней одежды и белья. В примерочных - накладной животик, чтобы можно было представить, как одежда будет смотреться на вас позже. Приветливые и квалифицированные девушки-продавцы, есть свой интернет-магазин. Цены - порядка 2000 - 3000 р. за вещь. В основном, собственные торговые марки, одежда сшита в России.

НьюФорм (ТРЦ Мегаполис, ТЦ Радуга Парк и Дирижабль).
Российская компания, собственная торговая марка. Также есть свой интернет-магазин. Однако ценовая категория выше, стоимость вещей - от 3000 рублей за трикотажный топ (в интернет-магазине может быть дешевле). Есть деловая одежда для девушек, продолжающих работать, и линия нижнего белья.

H&M, отдел для беременных (ТЦ Мега, ТРЦ Комсомолл и Молл Парк хаус).
Как правило, базовые вещи, которые подойдут большинству девушек: джинсы и брюки-чинос, трикотаж, платья. Цвета и фасоны довольно сдержанные. Важно, что коллекции приходят вовремя, например, к первым теплым дням в отделе уже висели шорты и легкие платья. Выбор небольшой, но вещи актуальные, приятные к телу и хорошо сидят. Цены очень приемлемые, порядка 1000 - 1500 р. за вещь.

Mamas&papas (ТРЦ Гринвич, ТЦ Мега).
Сеть магазинов европейского бренда Mamas&papas. Одежда стильная и красивая, актуальная. Средняя цена: 3000 - 4000 р. за вещь. Но выбор небольшой. В ассортименте джинсы, платья от повседневных до праздничных, блузки и рубашки. Многие вещи сочетаются с одеждой для малышей.

Mothercare.
Европейский бренд. В ассортименте, в основном, нижнее белье, и совсем немного одежды (джинсы, футболки и рубашки, платья). Одежда базовая, нейтральных цветов. Стоимость - до 2000 р. за вещь.

Интернет-магазин Asos. Линия Maternity.
Стильная и актуальная одежда для будущих мам от молодежных европейских и американских брендов (ASOS Maternity, New Look Maternity, Mamalicious и т.д.). Цены зависят от брендов, купить вещь можно как в пределах 1000 рублей, так и за 7000 - 8000. Выбор большой, тут же можно подобрать вещи-компаньоны в других разделах сайта, чтобы составить завершенный образ. Но есть минусы - доставка займет определенное время, и вещи нельзя примерить перед покупкой, что не исключает возможности возврата.

Материал подготовлен при участии Юлии Коршуновой, молодой мамы.

Материал подготовлен для портала КультурМультур 


Комментариев нет:

Отправить комментарий