четверг, 2 июля 2015 г.

Куда пойти на шопинг. ТЦ Аида


Мы с Ульяной Мейснер продолжаем ездить в торговые центры Екатеринбурга с целью поиска интересных, уникальных и выгодных мест для шопинга. Следующим пунктом в нашем списке оказался ТЦ "Аида", относящийся к сети магазинов "Атлант". О предыдущих визитах в ТРЦ Глобус, ТРЦ Фан Фан и Ботанику Молл вы можете прочитать по ссылкам.



ТЦ Аида находится в Екатеринбурге по адресу ул. Блюхера, 39. Открылся он, по данным интернета, в конце 2012 года. Раньше у Аиды был неплохой сайт. Потом он почему-то перестал работать, и вместо него появилась малоинформативная визитка.

О ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
Аида – это, в самом полном смысле слова, торговый центр районного значения. Его месторасположение удобно для жителей близлежащих районов. Те же, кто решит приехать сюда издалека, почти наверняка встанут в вечную пробку на Блюхера - Гагарина. Мы с Ульяной приехали сюда в один из жарких дней, и решили немного охладиться в подземном паркинге. Скажу я вам, это самый экстремальный паркинг, который я когда-либо видела: узкий въезд и крутой спуск, Алатырь нервно курит в сторонке! Не удивительно, что парковка пустовала.
Сам ТЦ довольно приятный: оранжевый, чистый и просторный, в отличие от того же ТЦ районного значения Ботаника Молл. Первый этаж оформлен как выставочный зал. Здесь продается мебель, косметика, ювелирные украшения и т.д. на одной площади, отделенные друг от друга только торговым оборудованием и невысокими перегородками. Здесь же расположены и кафе, среди которых Subway и итальянский ресторанчик со вполне неплохой пиццей. Туалеты не порадовали: запах, грязно, и лампа трещит и мигает, так, что эпилептический припадок может случиться и у здорового. Второй этаж практически весь занят продуктовым супермаркетом. На третьем же расположены магазины, в которых, среди прочего, продается одежда.
Первый этаж ТЦ Аида 

О МАГАЗИНАХ
Отделов с известными европейскими брендами здесь нет (за исключением "Фамилии", но это - отдельная история). От большинства магазинов сильно попахивает рынком. Обычно в таких местах встречаешь устаревшие фасоны и ткани, перегруженные ненужной отделкой вещи, посредственное качество по не самой низкой цене, и стразы-стразы-стразы. Вы скажете, что "на вкус и на цвет...", и будете правы, но мы, как стилисты, рекомендовать такие вещи не можем.

Как-то также выглядели витрины магазинов, когда давным-давно я выбирала платье себе на школьный выпускной 
Самый крупный магазин одежды в Аиде - это универмаг "Фамилия". Страшное место! О нем обязательно стоит рассказать...
С одной стороны, идея отличная! В одном магазине собрано огромное количество вещей известных массовых брендов по сниженным ценам, что идеально для "охотников за сокровищами". С другой стороны, реализация этой идеи далека от совершенства. Вещи далеко не свежих коллекций, но почему-то слово "аутлет" в названии не встречается. Сами вещи какие-то грязные, в катышках, с дырами. Складывается ощущение, что это вовсе не невостребованные товарные остатки, а "ништяки" (привет тем, кто смотрел видео-блог московского бомжа Жени Якута). Такой ассортимент утрет нос любому секонд-хенду! Уважаемая "Фамилия" (если вы это вдруг читаете), покупателей, вообще-то, стоит уважать. Что касается цен, то они вполне сравнимы с распродажами в масс-маркете, с "Модис" или "Глория Джинс", с аутлетами в ТЦ "Кит" (о них - в следующем посте) или "Глобус". Однако в этих местах, в отличие от "Фамилии" вещи новые и целые.

Обязательно кликайте на фото, чтобы разглядеть внимательнее. 


ЧТО КУПИТЬ

1. ФАМИЛИЯ, 3 этаж.
Само собой, обойти стороной такое место невозможно. Мы с Ульяной, закрыв один глаз на дыры и катышки,  вторым все-таки пытались отыскать "сокровища". Не могу сказать, что я в восторге и от найденного, но это, по крайней мере, можно носить. 

1.2.
Слева: Платье Bestia 699 вместо 1 899, куртка - собственность стилиста
Справа: Платье Hybrid 4199 вместо 14 690

3.4.

Слева: Джинсы Big Star 899 вместо 1 199, свитер Bestia 399 вместо 899
Справа: Джинсы Big Star 899 вместо 1 199, джемпер Tom Farr 999 вместо 3349, сумка - собственность стилиста
5.
Свитер Tom Tailor 599 вместо 3196, рубашка Marimay 499 вместо 999, джинсы Cross 499 вместо 3330. 
На мне все вещи: размер XS.


Найти в "Фамилии" вещи в хорошем состоянии, отвечающие хоть немного духу времени, да еще и в маленьком размере - это отдельный квест.
1. Платье такого сочного синего цвета больше всего подойдет брюнетке. Ненавязчивый черный рисунок и ткань с небольшим блеском предопределяет выбор аксессуаров и дополнений. Я бы надела его с черными лодочками на каблуке, с черными колготками, и никаких украшений. 
2. А это платье - настоящее местное сокровище, но и найти такое удастся далеко не каждый день. Неплохая английская марка Hybrid (по качеству, стилистике и лекалам похожа на Karen Millen), благородный цвет, отличный крой, качество. Даже по цене платья видно, что все не просто так! Носить с каблуком и лаконичными часами. К слову, это платье коллекции 2015 года, я проверяла)).  
3 и 4. Джинсы, в том числе, цветные - это вещь, на которой можно сэкономить. Многие джинсы, продающиеся в Фамилии, сохранили отличное качество (а что сделается с джинсами?) и выглядят актуально. Кроме того, можно найти вполне достойный бренд по смешной цене. Надела я их с самыми обычными, но базовыми и приятного качествами джемперами. Простые и непритязательные вещи тоже порой бывают нужны.
5. Еще одни хорошие джинсы, на этот раз, со светлой полосой на коленях. Джемпер случайно подошел к моим оксфордам, а вот белую рубашку я бы взяла другую. Хлопковую (эта - жуткая синтетика), и более длинную, чтобы выглядывала из под джемпера. Образ стоит дополнить массивным кулоном на длинной цепочке.

1.2.

Слева: Платье Reserved 499 вместо 1 299

Справа: Платье Top Secret 999 вместо 3 099

3.4.

Слева: Джемпер ТВОЕ 349 , юбка RJ 849 вместо 2 120

Справа: Джемпер Benetton 499, юбка People 599 вместо 1 498

На Ульяне все вещи: размер S.


1. Неплохое платье для девушек с формами - немного стройнит и подчеркивает красивые изгибы. Можно носить в офис с лодочками и укороченным белым жакетом. А можно и на прогулку, дополнив яркими акцентами в виде сумочки или балеток.
2. Как уже успели заметить постоянные читатели рубрики, Ульяна не может пройти мимо длинных платьев с анималистическими или этническими принтами. Это трикотажное платье нужно носить с аксессуарами тех цветов, которые есть в рисунке. Также это платье неплохо мог бы дополнить джинсовый жилет.
3. Образ американской отличницы 50-х годов. Хорошо будет смотреться на светловолосой девушке. Такую юбку можно носить и с обувью без каблука, например с легкими светлыми кедами или слипонами, своей женственности она при этом не утратит.
4. Длинные юбки с разрезами сейчас снова актуальны. Этот образ будет полным в сочетании с маленьким рюкзаком и грубыми ботинками.

В целом, конечно, кто ищет, тот обязательно найдет! Но может, вместо того, чтобы долго рыться в куче неликвида, отправиться за "сокровищами" в другое место?

2. BURDINA, 3 этаж

Условно, магазины с турецкими брендами можно разделить на несколько групп:
  1. "Раскрученные" турецкие бренды, типа Colin's или Adilisik, имеющие большие сети монобрендовых бутиков и представленные в крупных ТЦ.
  2. Стильная и современная одежда неплохого качества, типа Machka, Ipekyol или Roman (ТЦ Универбыт), Mees ("Мастер и Маргарита") или мужской MCR. Эти бренды отличаются яркой цветовой палитрой, подходящими для нас лекалами и средней ценой.  
  3. Одежда для женщин, работающих в офисе, в том числе, женщин с большими размерами и в возрасте, например, Bessini.
  4. Огромное количество недорогих молодежных марок, предлагающих одежду довольно современную и яркую. Такой своеобразный турецкий взгляд на моду, антиминималистичный и в чем-то гламурный. Высоким качеством такие вещи не отличаются, но многим нравятся. Обычно, в таких магазинах можно найти реплики известных брендов, типа Hermes или Moschino.
  5. "Рыночные" турки, о которых я писала в самом начале поста. Предлагающие одежду, сильно перегруженную для классики, но и никак не дотягивающую до современных представлений о моде. 
Магазин BURDINA, названный так, судя по данным интернета, по фамилии владелицы, я бы отнесла к 4 категории. Магазинчик очень маленький, можно сказать, что "ламповый", тесная примерочная и приятные, общительные сотрудницы.


Слева: Комплект из юбки и топ Hurrem, цена неизвестна

Справа: Комплект из юбки и топа (бренд неизвестен), 3 600. 

На мне все вещи: размер XS


Один из самых актуальных на сегодняшний день "юбочных" костюмов - это комплект из юбки с высокой талией и укороченного топа-футболки.
Первый костюм "зацепил" приятной расцветкой - модное сочетание светло-желтого с мятным особенно подойдет блондинкам, и ромашками, как у Max Mara, только намного дешевле. Я бы дополнила комплект телесными лодочками и колье с ромашками, например, тем, что продается в Lo.
Второй комплект - это хит! Без тельняшечной полоски вообще трудно себе представить молодежную коллекцию лета 2015. Носить со слипонами и парными брошками в виде якоря или кораблика.


Платье Actuel 1 900 вместо 4 900

На мне платье: размер XS 


Длинные платья А-силуэта - еще одна актуальная сегодня вещь. В идеале их длина должна открывать щиколотку. Носить можно с эспадрильями или сандалиями на толстой подошвой и с крупным кулоном на длинном шнурке. Более традиционный вариант ношения этого платья - с тонким черным или белым ремешком на талии. Платье плиссированное, и, несмотря на то, что кажется довольно узким, подойдет и беременным с заметным животиком.



Цен и брендов этих платьев мы не знаем.

На мне платье: размер S. На Ульяне платье: размер S.


Мы с Ульяной относимся к моде с юмором, а потому примерили на себя платье из мультика "Золушка" и платье медсестры-ангелочка. А если серьезно, то такие крупные воланы сейчас также в моде, и подойдут они девушкам с хрупким верхом. Носить такое стоит с высоким каблуком и все украшения располагать в зонах, отдаленных от воланов. Так, белое платье сочетается с браслетами или флеш-тату на руках, а желтое - с крупными серьгами.

3. МЯТА, 3 этаж.
Больше всего нам запомнился магазин с освежающим названием "Мята" и соответствующим оформлением. Здесь продаются как те самые турецкие бренды, которые я отнесла ко второй группе, так и бренды других стран, в частности, российский YARMINA. "Мята" - не только самый лучший магазин одежды в Аиде (с точки зрения оформления, сотрудников, стиля и качества одежды), но и в целом, довольно интересное место для покупок.


Слева: Юбка YARMINA 2 500, футболка Dolce Gabbana 1 350

Справа: Футболка Clever 1 500, юбка Mees 2 500

На мне юбка и футболка: размер XS. На Ульяне юбка и футболка: размер S.

Больше всего в "Мяте" нам понравились "низы", в частности, эти юбки в складку из хлопка. Такую модель, несмотря на ее популярность, до сих пор найти не так просто. Помимо рубашек - белой и джинсовой, юбки в стиле 50-х прекрасно сочетаются с футболками. Можно взять простую белую, а можно с рисунком, главное, чтобы рисунок на футболке перекликался с расцветкой юбки. Избегайте очень узких, обтягивающих футболок. В первом случае я бы дополнила образ желтыми босоножками на толстом каблуке.


Жакет EQ 5 000, блузка Mees 2 600, брюки Nisshi by DuSe 2 400

На Ульяне брюки, жакет, блузка: размер S.


Невероятно стильный комплект на основе жакета овального силуэта и свободных шелковых брюк. Больше всего такой комплект подойдет довольно высокой брюнетке с формами. Это тот случай, когда многослойность и объемы в одежде не будут полнить.  Блузку можно заменить на свободную футболку, а жакет носить с узкими платьями и юбками в качестве летней верхней одежды.


Платье Laima 3 900



Комплект юбка и топ Moi Angel 4 500.

На мне платье: размер XS, комплект топ и юбка: размер M. 


Еще немного летнего, полосатого и в духе 50-ых. Такие вещи подойдут как двадцатилетним девушкам, так и сорокапятилетним женщинам. Носить их можно летом на работу, если дресс-код не зверствует, или на каждый день.  Не лишним будет акцентная деталь. Например, красное колье-цветы в первом случае или ярко-желтые лодочки на каблуке во втором.


Платье Clariee 3 300

На Ульяне платье: размер S.


Жаль, на фотографиях из темной примерочной не видна деликатная отделка этого хлопкового платья цвета нектаринов. Хорошо будет смотреться днем в сочетании с белым джинсовым жилетом и босоножками на танкетке, или вечером, с крупным колье темно-синего или изумрудного цвета.


Футболка YA&RU 1 500 , брюки Mees 3 600



Платье Robin 2 000

На мне брюки и футболка: размер XS. На Ульяне платье: размер S.


Напоследок - пара образов для отдыха или выходных.
"Еще больше непринужденности" - вот девиз первого образа. Подвернутые снизу хлопковые брюки (брюки, кстати, очень достойные), закатанные рукава футболки, сердца и дыры - мне нравится! Сумка cross body в таком образе смотрится очень уместно.
Во втором образе - платье-майка с актуальным принтом в виде крупной надписи. С ним хочется "похулиганить": надеть красные кроссовки, платок на голову и крупные темные очки. Такие платья стоит выбирать чуть свободными, может быть, даже на размер-два больше привычного.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА
  • Месторасположение, удобный подъезд и парковка: 3 из 5
  • Дизайн и навигация: 3,5 из 5
  • Удобства (кафе и туалеты): 3,5 из 5
  • Ассортимент бутиков: 3 из 5
  • Наличие уникальных мест для шопинга: 1 из 5
Зачем стоит ехать в ТЦ "Аида" на шопинг? 
  • За турецкими марками, если вам нравится их стиль и вы живете неподалеку
  • В магазин "Мята" за хорошей хлопковой юбкой или брюками
  • В "Фамилию", если вам зачем-то понадобилась кофточка с дырками за 300 рублей. 

P.S. Цель этой серии постов - рассказать о торговых центрах нашего города и познакомить читателей с марками, что в них продаются. Мы примеряем вещи на себя, чтобы оценить качество и показать читателем вещи "в действии" и, если это возможно, в образе. Возможно, какие-то вещи не совсем подходят нам, или сидят на нас неидеально, но все это не имеет значения - это не наш стиль, это лишь демонстрация. И если благодаря нашим постам вы найдете что-то для себя, мы будем очень рады!

Нажимайте на фото, чтобы рассмотреть их ближе.




2 комментария:

  1. Анонимный3 июля 2015 г., 02:53

    Данный торговый центр просто ужасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы в Ботаника Молле не были, наверное )

      Удалить