четверг, 3 сентября 2015 г.

Куда пойти на шопинг. ТЦ Сити Центр


Казалось, мы видели все. Хамоватых продавцов, уродливых манекенов, грязь и страшные парковки, непонятную одежду под видом последних тенденций... Казалось, что после Аиды, Ботаника Молла и Дирижабля нас ни чем не удивить! Но тут мы, меж делом, добрались до Сити Центра... Приглашаем и вас в этот небольшой виртуальный тур в прошлое.



О ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

Сити Центр -- настоящий долгожитель. Сколько помню себя в Екатеринбурге, этот ТЦ был всегда. Будет ли он жить и дальше -- большой вопрос. Время покажет)

Расположен Сити Центр в самом центре города, на ул.Ленина, 50, рядом с гостиницей Исеть и Свердловской Киностудией. Тот район славится большими трудностями с парковкой, однако не так давно Сити Центр открыл свою, платную, за 50 рублей в час (въезд с Луначарского). Говорят, что некоторые магазины при покупке могут выдавать талон, обеспечивающий вам бесплатную стоянку. Однако он не понадобится, долго там делать нечего.

С сайтом у них какие-то проблемы. Я нашла лишь эту недоделку citycentre.tk, несколько заброшенных доменов, и группу Вконтакте.

Внутри самый настоящий лабиринт. Как там вообще ориентироваться? К примеру, мы зашли со стороны Madyart, и обнаружили аж целый коридор с бутиками, который совсем не заметили, зайдя с главного входа. Кафе обнаружили лишь одно, на первом этаже, с очень внимательным мальчиком-барменом и довольно неплохими булочками. Чтобы же найти туалетную комнату, мне пришлось обойти весь центр с 1-ого этажа по 4-ый. Нашла только одну, платную(10 рублей), украшенную цветочками в горшках и с женщиной с претензиями на входе (давайте, говорит, мне вашу тыщу, и идите, а как выйдете, я дам сдачу. Ну-ну, советские времена прошли).



О МАГАЗИНАХ

Когда я спрашивала у вас, что вы думаете о Дирижабле, вы написали, что это крытый рынок с огромными ценами и запутанной навигацией. Так вот, под такое описание на 100% попадает именно Сити Центр, а Дирижабль же нервно курит в сторонке.

Это очень специфическое место. Давным давно, в пору моей учебы на стилиста, существовала целая когорта обеспеченных женщин в почтенном возрасте, которые обожали Васильева и одевались в Сити-Центре и Антее. Как то даже я, подражая старшему поколению, купила в Антее платье за 10 тыс. рублей. Мне стало все ясно, когда я обнаружила то же самое платье в Дирижабле за 3 тысячи. Но вернемся же к нашему пациенту...

Попадая сюда, невольно начинаешь испытывать смущение от того, что ты -- молодая и стройная женщина, и у тебя нет готовности потратить минимум тыс. 20 на комплект прямо сейчас. Магазины (в большинстве), как бы это сказать помягче, возрастные, в самом плохом смысле этого слова. Даже Nerina, который понравился нам в ТЦ Кит, встретил нас лишь унылыми платьями для тех, кто живет ностальгией по годам ушедшим.

Я не говорю о том, что всем нужно одеваться в молодежных магазинах. Однако есть тенденции времени, которые определяют современность одежды, так же, как некоторые элементы определяют современность автомобиля или смартфона. И купить такую одежду можно по ценам гораздо более низким, нежели в Сити Центре.
Но, как и в любом другом месте, сокровища найти здесь можно. Нужно только захотеть.

ЧТО КУПИТЬ

Вообще, если смотреть на вещи с позитивной стороны, можно сюда периодически заходить, если вы живете или работаете где-то неподалеку. Здесь есть детские магазины, белье и колготки. Есть отдел с хенд-мейдом, в том числе, стоящим внимания, есть крымские чайные сборы, спортивное питание и одежда для танцев, есть отдел "Экзотический трикотаж" с довольно доступным кашемиром и магазин льняной одежды для любителей эко-моды. А мы, как водится, отправляемся на экскурсию по магазинам женской одежды.

1. TOMILOV, 2 этаж.
Константин Томилов -- наш екатеринбургский дизайнер. Это уже само по cебе достойно внимания. Его стиль в меру самобытный, довольно женственный. Качество и материалы радуют. Сам же бутик довольно большой, приятный, и даже чем-то напоминает дома мод прошлого века. В магазине в тот день работала мама дизайнера, она показывала нам публикацию трехлетней давности, то и дело беспардонно заглядывала в примерочную, называла то ли милочками, то ли каким-то подобным словом, чем порядком нас утомила.

Рубашка 8 700, размер S. Юбка 8 700, размер S. Водолазка 5 400, размер M.  

В Tomilov продается довольно много юбок, в том числе, юбок в стиле new look длины миди. Плюсы этой: "осенняя" расцветка, самый актуальный рисунок сезона -- клетка, и материал, хорошо держащий форму и складки. Показываю два варианта, как подобную юбку можно носить осенью. С хлопковой рубашкой с бантом, для создания более "нарядного" образа, и с водолазкой, на каждый день. Дополняем плотными колготками и ботильонами на устойчивом каблуке. Рубашка, кстати, достойна отдельного разговора -- крой отличный!



Блузка 8 700, размер S. Юбка в стиле New Look 9 200, размер S. Юбка-тюльпан ок. 7 000, размер S. Жакет из неопрена ок. 15 000, размер S. Меховой воротник ок. 10 000.

Примерно так может выглядеть покупательница Tomilov. Юбка, создающая эффект туго затянутой талии, крупные складки и объемные элементы, женственные детали, вроде бантов, сияние и главное, акцент на материалах, безупречно держащих форму. Подойдет все это великолепие девушке с ростом выше среднего, подтянутой. Слишком миниатюрным стоит убавить пыл в том, что касается объемов, а девушкам в теле выбирать более мягкие ткани. Как-то так же и могла бы выглядеть героиня романов XIX века, если бы жила в наше время.



На Ульяне платье 9 000 вместо 12 700, размер М. На мне платье 15 500, размер S/M

Ну какой же ты дизайнер, если ты не шьешь ничего необычного, "дизайнерского" и совершенно непрактичного ))). На Ульяне -- платье с пайетками под кодовым названием "рыба с плавниками". Платье для жгучей брюнетки, стройной и без явно выраженных форм. Мы предлагаем не относиться к нему слишком серьезно и сочетать его с кроссовками или же другой неожиданной на первый взгляд обувью. На мне -- космическое платье из неопрена, которое надевать надо исключительно с тяжелой обувью в стиле jeffrey campbell, чтобы уравновесить рукав, и сопровождать гладкой прической.


Бомбер 15 700, юбка 10 200.

Самой же "дизайнерской" вещью от Tomilov можно назвать эти космические бомберы из неопрена. Даже не буду говорить, как и с чем их носить, потому что уверена, если уж вам эта вещь запала в душу, вы, наверняка, человек не простой, и обязательно придумаете варианты!


 
Пальто, ок. 27 000. Размер S/M. Пилотка, ок. 10 000.

Кто бы что ни говорил, а лучшая вещь в Tomilov -- это кашемировое пальто-халат темно-синего цвета. Кому-кому, только одному? А пилотки из шерсти от салона "Головные уборы" выглядят намного достойнее своих вязаных собратьев. Только я никак не пойму, в какую погоду их носить )


2. Театр стиля, 2 этаж.

Этот магазин нам порекомендовали. И правда, вещи здесь продаются довольно необычные, штучные, дизайнерские. Размеры, как правило, не самые маленькие, от 44 (редко встречается) и существенно выше. Марки российские и итальянские, говорят, хозяйка-стилист их сама отбирает и привозит. В добавок ко всему, здесь продаются очень крутые украшения. Ценник кусачий, и все бы ничего, ведь такая одежда может стать деталью неповторимого, творческого стиля, но есть одно но...
Лично мне находиться здесь было крайне неприятно. Бутик крошечный, одежда развешана плотно, как на рынке, примерочные тесные, с окнами (прохладно!) и плохим освещением. Продавцы держат украшения за семью замками, не отходят от примерочных, чуть что, уносят вещи и, конечно, комментируют примерки. Такие бутики всегда ассоциируются у меня с жадными владельцами, оберегающими свои сокровища от хищных лап покупательниц. А с какой гордостью они сообщают, что их хозяйка -- ведущий стилист Екатеринбурга. И как иконы, в каждом углу фотографии хозяйки то с Васильевым, то еще с кем-то, в серебристых рамочках. Брр. Проще надо быть!  



Простите, но в этой части статьи вы найдете пересвеченные фото и не найдете цен. Что ж, такие здесь условия ) На себя я вообще не нашла здесь размеров (одни только брюки, но то были брюки как брюки). Поэтому демонстрирую украшение от Nature Bijoux. Украшение, как и большинство других в этом магазине, мне нравится. Носить его можно с летним легким джемпером или хлопковым платьем, а также с вещами в стиле сафари и этническом. Цена -- около 2-3 тыс.



Жакет слева крут и полон маленьких сюрпризов. По бокам и на спинке есть вставки из тонкого шифона в тон основной ткани. Сам жакет легкий и пластичный, не сковывает движений. Такой можно носить как с джинсами или брюками разных фасонов (от скинни до клеш или палаццо), а приталив широким ремнем, и с юбками или платьями. Удлиненный кружевной жакет справа не несет никаких практических функций, только декоративные. Носить его стоит с крайне лаконичными вещами, вроде маленького черного платья, темно-синих скинни, и, возможно, водолазки. А также с обувью без каблука, в том числе, с кроссовками.




Примерили мы и несколько легких платьев. Светло-оранжевое справа так и просится на нежную блондинку с размером от 44. Я вижу его с коричневыми босоножками на устойчивом каблуке и плетеным ремнем в тон на талии. Хорошее настроение от коней и приятного к телу шелка в рубчик обеспечено! Слева -- платье густого медового цвета, который больше всего к лицу девушкам со смуглой кожей. Длинные волосы стоит убрать в прическу, так как основная "фишка" этого платья -- спина! Оно очень универсально в плане выбора обуви, а лучшим украшением к нему станут браслеты. Цена каждой вещи колеблется в районе 7 - 12 тыс.  



Последнее в этом магазине, коктейльное кружевное платье. Несмотря на черный подклад, очень нежное и романтичное. Недешевое (ок. 12 тыс), что в данном случае, оправдано (хорошие кружево и гипюр стоят довольно дорого, а дешевые, поверьте, не стоят вашего внимания). Подойдет для новогодней ночи девушке с женственной фигурой и мягкими, возможно крупными, чертами лица.


3. Madyart дисконт, 2 этаж (вход через Madyart)

Madyart, бывший Mary Stone, это сеть магазинов женской одежды в элегантном стиле. Вы наверняка знаете, что сюда стоит идти за платьем-футляром, за блузкой или юбкой-карандаш. И также наверняка знаете, что за платье здесь вам придется отдать около 8 тыс. Но, к радости всех поклонников марки, в Сити Центре мы случайно обнаружили Madyart дисконт, где продаются вещи прошлых коллекций со скидками до 90%.  


Платье 2999, размер 42. Платье 2 999, размер 44.

Эти платья как Инь и Ян. Платье-футляр (а именно этой моделью знаменита марка), подойдет для уверенной в себе женщины-бизнес-тренера, маркетолога или руководителя отдела продаж. Конечно, для жгучей брюнетки, которая наденет в пару к нему черные лодочки, очки в стильной оправе, и пойдет покорять мир с ноутбуком в руке. Второе же платье для Ассоль, которая уже, однако, родила двоих детей, но все продолжает ждать своего принца. Те же черные лодочки, но уже с округлым мыском, распущенные волосы... и пусть только он попробует не заметить, о чем вы писали ему бессонными ночами.  


Платье ок. 3 000, размер 42.

Вот так, придя в этот магазин, вы на свои 10 тыс. получите 3 платья -- для работы, для свиданий и для внезапно случившейся свадьбы подруги. Третье сейчас у вас перед глазами. Характер этого платья задает, конечно, спина. Все те же черные лодочки и небольшой клатч, черный питоновый или же фиолетовый с кристаллами и пайетками. Осторожнее с этим цветом. Наиболее выигрышно смотрится он на загорелой коже.


Оба платья ок. 3 000, размер 42-44.

Платьев много не бывает! Коралловое на фото справа могло бы стать базовым для блондинки с женственной фигурой. Плотный джерси, подклад и аккуратные драпировки позволяют ему обходиться с фигурой довольно бережно, скрывая нюансы. Надеваем телесного цвета лодочки и чокер -- платье становится нарядным, коричневые сабо на танкетке и легкий длинный кардиган -- получаем повседневный образ. Платье справа, несмотря на цветочный принт, также универсально. Оно, безусловно, хорошо летом. Однако и осенью нам ничего не мешает надеть его с графитового цвета сапогами и коротким бордовым кардиганом и ремешком.  


Юбка, ок. 2 500. Размер 44.

Эта юбка показалась довольно неожиданной для Madyart. Простая, базовая черная юбка, однако выделяющаяся вставкой из стеганой кожи. Эта вставка ничуть не мешает сочетаемости этой юбки чуть ли не со всем подряд, да и дополнительно, за счет вертикальных линий, вытягивает силуэт.


4. Madyart, 1 этаж

Обычный, не скидочный Madyart здесь тоже есть. И это, пожалуй, самый большой магазин Сити Центра. Сюда пришла новая коллекция, и мы решили ее внимательно изучить.


Пальто 12 800, размер 44, рубашка 4 995, размер 42, брюки 4 495, размер 42.

Очень мне нравится этот образ! Это пример того, как мода на 70-е годы может проявлять себя в деловой одежде. Вернувшийся интерес к брюкам-клеш с высокой посадкой, в которые нужно заправлять мягкую рубашку со сложным рисунком, не может не радовать. Это конструкция способна сильно вытягивать рост и стройнить (тех, кому это идет, конечно). Пальто же больше отдает 80-ми, объемное, с широкими рукавами и лацканами. Вообще, осень -- это время покупки нового пальто, и это пальто, на мой взгляд, достойно вашего внимания. 

  

Как бы ни менялась мода и не экспериментировали блогеры, длина пальто, практически совпадающая с длиной платьев -- вариант идеальный. Светлое (но не чисто белое) пальто -- это маленькая роскошь современной женщины, говорящая о том, что кто-то, а вы уж можете себе это позволить! В платье подкупили необычные вставки на груди и плечах. Благодаря им, обычное маленькое черное платье выглядит более легким. Они же позволяют вам ограничиться серьгами, кольцами или браслетом, особенно не переживая за то, чтоб не выглядеть скучно.


Юбка 1999 (sale), размер 42. Платье 7 995, размер 42.

Посмотрите на этих женщин, сбежавших откуда-то из середины ХХ века. Из тех лет, когда женственность еще понималась в более традиционном смысле, мужчины были сильными, а слова "забыла дома телефон" казались абсурдом. В Сити Центре подобные мысли тебя посещают непременно, но что касается этих вещей, то это даже неплохо. Юбка-миди имеет актуальную застежку на пуговицы спереди. Носить ее можно осенью с замшевой курткой и ботинками на шнуровке. Платье в клетку хорошо дополнят шоколадного цвета высокие замшевые сапоги, верх которых спрячется под подолом, и, к примеру, жилет из лисы.   


5. Магазин турецкой одежды, 2 этаж.

Нет нам оправдания, но как сложно здесь, в Сити Центре, где все кажется таким враждебным, запоминать названия магазинов и фотографировать ценники. Но в этом магазине продается одежда неплохой турецкой марки Perspective. Если этот комплект вам приглянулся, напишите мне, и я расскажу, как в этот магазин попасть.   


Блузка 4 640 вместо 5 800, брюки 8 400, пальто 13 800

Комплект получается недешевый, но для осени очень хороший. В центре внимания мягкие брюки в клетку "принц уэльский", интерес к которым в моде сейчас чувствуется. Однако найти подобные, и чтобы они были теплыми и мягкими, в магазинах пока непросто. Кардиган же сможет заменить вам легкое пальто, если бабье лето все ж таки случится. Дополните комплект шарфом из вискозы/модаля или крупными украшениями.  


6. Отдел бижутерии, 1 этаж.

Слева от главного входа, практически перед эскалаторами, расположился этот небольшой отдел бижутерии, в котором продается много всего, и в котором можно что-то для себя интересного найти. Украшения разбиты по цветам, удобно подбирать. Брошки вынесены отдельно, так, что можно покупать сразу наборами. Цены щадящие, крупное колье, к примеру, может стоить 800 - 1 500 рублей.
Первое дополнит комплект с водолазкой от Tomilov, второе же - образ от Perspective.
Но особенно живописно смотрятся то красное ведерко в углу ))



ОБЩАЯ ОЦЕНКА

  • Месторасположение, удобный подъезд и парковка: 4 из 5 
  • Дизайн и навигация: 2 из 5
  • Удобства (кафе и туалеты): 2,5 из 5
  • Ассортимент бутиков: 2 из 5
  • Наличие уникальных мест для шопинга: 3 из 5
Зачем стоит ехать в ТЦ Сити Центр на шопинг:

  • За платьем изо льна, джемпером из крапивы, брошкой ручной работы и крымским чаем в довесок
  • За крупным украшением, которое больше, скорее всего, ни на ком не встретите
  • В Madyart, если вы являетесь поклонником данной марки
  • В поисках чего-то необычного и штучного, вроде кружевного длинного жакета или неопренового бомбера. Будучи готовым выложить от 8-10 тыс за покупку
  • За тем, чтобы почувствовать себя невероятно молодой, стройной и современной, порадоваться и жить дальше.
P.S. Цель этой серии постов - рассказать о торговых центрах нашего города и познакомить читателей с марками, что в них продаются. Мы примеряем вещи на себя, чтобы оценить качество и показать читателем вещи "в действии" и, если это возможно, в образе. Возможно, какие-то вещи не совсем подходят нам, или сидят на нас неидеально, но все это не имеет значения - это не наш стиль, это лишь демонстрация. И если благодаря нашим постам вы найдете что-то для себя, мы будем очень рады!

Нажимайте на фото, чтобы рассмотреть их ближе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий