среда, 22 августа 2012 г.

Гардеробная капсула. 7 вещей - 15 образов



Гардеробная капсула - это набор из, как правило, 7-10 вещей, которые сочетаются между собой, образуя большое число комплектов. Все вещи в капсуле объединены единым цветовым решением (как правило, не более 2-х хроматических цветов + базовые), а также схожими стилем и фактурами. Ко всем комплектам, образуемым из вещей капсулы, как правило, подходят одни и те же аксессуары. 
Сегодня я покажу пример такой капсулы.


Как правило, чем больше вещей в капсуле, тем больше комплектов вы можете составить. Например, российский бренд Зарина предлагает вариант 130 сочетаний из 14 вещей! 


Чем же капсула хороша?
  • Это отличный "антикризисный" вариант. Вещей мало, а вариантов много! 
  • Капсула во многом избавляет нас от утреннего мучительного вопроса - что с чем сочетать. Вы можете взять любой верх и любой низ, добавить любой аксессуар - и образ готов. 
  • Соответственно, капсула, хотя бы на время, избавляет нас от проблемы "нечего надеть". 
  • Ну и если какая-то из вещей придет в негодность, вы не теряете ее "пару". К ее паре всегда найдется внутри капсулы несколько других дополнений.  
Чем плоха капсула?

Все же, образы, составленные из вещей капсулы, похожи друг на друга, ведь цветовая гамма и стиль едины. Чтобы выглядеть более разнообразно, имейте 2-3 гардеробных капсулы и/ или несколько образов, независимых от капсул.

Сегодня мы с вами разберем пример гардеробной капсулы на настоящей девушке.
Позвольте представить героиню поста - Марину. Марина - молодая мама. В свободное время она встречается с клиентами (однако ее работа не требует делового дресс-кода). Основное пожелание Марины при составлении гардеробной капсулы - чтобы одежда была без рукавов. В капсулу вошли 7 вещей:

  • Черные брюки Naf Naf 
  • Брюки-бананы Mango 
  • Юбка Naf Naf 
  • Черный жилет Kira Plastinina 
  • Синий жакет с коротким рукавом Kira Plastinina 
  • Белая майка Zara 
  • Топ ягодного цвета Mango 
Стоимость 7 вещей, а также 1 пары обуви (ботильоны) и нескольких аксессуаров составила около 15 000 рублей

Из 7 вещей мы составили 15 образов.

Мы придерживались городского стиля, в основе которого лежат вещи классического кроя, разбавленные чуть небрежными сочетаниями, заметными, но несложными аксессуарами, цветовыми пятнами и контрастами. Мы составляли образы для насыщенного дня, в которых с утра можно выпить кофе с клиентом, днем прогуляться с ребенком, пройтись по магазинам с подругами, а вечером - пойти в кино всей семьей. Цветовое решение капсулы - синий и ягодный, в качестве базовых цветов - черный и белый.

1. 


2. 
 
3. 
     

4. 
    

5. 
      

 
6. 
      

7.   


8. 

9.  

10.
     


11.
    


12.
      


13. 

14. 
    

15. 
    

Вот так!

Макияж: Дима Бычков
Фото: Сережа Охотин


Комментариев нет:

Отправить комментарий