среда, 3 октября 2012 г.

Александр Васильев


В это воскресенье он приезжал в Екатеринбург, и я, в обязательном порядке, отправилась на его лекцию. Приезды гуру, или, вернее, маэстро, в наши края нечасты, а где еще найдешь столько модного позитива!
Сначала о самом мероприятии.


Лекция проходила в Хайяте, и я, как белый человек, уже за месяц озадачилась покупкой билетов. То, что зал был заполнен на четверть, меня удивило и тогда, но я никак не думала, что поспешила. Ближе к мероприятию билеты распродавались в полцены через групон, а потом и вовсе на входе по акции "купи билет - второй в подарок". Или Васильев Уралу не так интересен, как хотелось бы, или мало продвигали, или же просто назначили очень высокую цену - от 2000 до 3000 рублей за человека. Чтобы, видимо, хоть как-то окупить приезд маэстро, организаторы приглашали спонсоров. Им выступил магазин меха, который подарил всем гостям скидочную 10%-ную карту. За это Васильев минут 15 рассказывал о том, какие меха в моде и сказал, где это можно купить. С оговорочкой, правда: "Ну... я же меховой магазин рекламирую..."

Все хотят зарабатывать деньги...
Еще одним спонсором стал магазин книг, организовавший на мероприятии продажу своей продукции. И это ничего, что книги выставлялись по цене, существенно превышающей ту же озоновскую, ведь Васильев пообещал расписываться на вновь приобретенных книгах.
А я помню времена, когда на Васильева собиралась узкая постоянная аудитория, гостей даже угощали шампанским и рекламы практически не было. Конечно, не хватает сейчас этой былой душевности...

Ну да ладно )

На этот раз темой для приезда Васильева стали модные тенденции наступившего 3 дня назад нового модного сезона.
Что в моде сейчас, я не буду здесь подробно рассказывать, это надо было на лекцию приходить (или на другие лекции, ко мне, например). Я расскажу лишь несколько интересных моментов, о которых он меж дела упомянул.

  • Ужин нужно заменять шампанским. В шампанском есть все витамины! 
  • Уже сейчас чувствуются мусульманские мотивы в моде. Например, предложенные Луи Вьютон брюки под юбкой-миди или модный мужской образ мусульманского террориста (усатого и бородатого брюнета). В течение ближайших лет эта тенденции будет усиливаться. 
  • Вся та роскошь, которую мы видим в новых коллекциях ведущих домов, - для Украины и России, потому что именно мы обеспечиваем им очень большой процент продаж (еще больший - Эмираты, которые потом все перепродают тем же русским туристам). Блеск и леопард - для нас, потому что мы это любим и покупаем! Надо же создателям моды чем-то за квартиру платить... 
  • Мужчина никогда не пройдет мимо женщины в красном платье, но женится на женщине в белом свитере! Хотите выйти замуж - носите белый свитер. Мужчинам нравится подчеркнутые очертания фигуры, закрытое декольте, цвет невесты. А ювелирные украшения на женщине на первом свидании отпугивают, ведь мужчина начинает думает, что ему будет дорого вас содержать 
  • Нужно иметь несколько шуб. Но пусть их покупает муж! Зачем-то же он нужен, ведь оттого, что он просто ходит рядом и храпит - нет никакого удовольствия.  
  • Покупать бижутерию можно самостоятельно, а вот ювелирные украшения - тоже пусть покупает муж. Вообще нельзя довольствоваться дешевыми подарками от мужа. А если не хочет дарить, нужно сказать ему: нет любви, есть только доказательства! 
  • Некоторую одежду, например модные комбинезоны из джерси, нужно носить только с хорошими фигурами. Чтобы оценить свою фигуру, нужно купить домой зеркало в пол. 
  • В моде - пышные прически, короткие ногти, покрытые густым лаком, приталенные силуэты в духе Нью Лук, синий и темно-зеленый цвета, барокко и 70-е, ботильоны и плотные колготки, избыточность, ретро и история.
  • Не в моде - телесные колготки, нейл арт и силиконовые губы, "маленькие" прически, рваная и потянутая одежда, типаж девочки-студентки, футуризм.

Вообще, очень понравилось то, что он не призывал к слепому следованию моды, а постоянно отмечал, что все нужно подбирать под внешность - под возраст, цвет глаз и волос, фигуру. Призывал к естественности и ухоженности - не делать татуаж, не наращивать волосы, не накачивать губы силиконом, а лучше вставать на полчаса пораньше и наносить макияж... сидеть на диетах и посещать фитнес-клуб.

Без всякого сомнения - он душка!
Следующую лекцию обещал когда-то зимой. Снова пойду.

И вам советую)

Комментариев нет:

Отправить комментарий