пятница, 11 января 2013 г.

Зачем краситься в блондинку?



Почему некоторые женщины любят краситься в "пергидрольный" блонд? 
Мои размышления о том, почему не стоит этого делать...

1) Превращение в блондинку сильно портит волосы. Действительно, волосы, которые переживают постоянное обесцвечивание, выглядят зачастую очень грустно. Вы становитесь заложником постоянного окрашивания, постоянного ухода, дорогостоящих средств. Вы постоянно тратите свое время и деньги, время и деньги, время и деньги... А цвет все равно вымывается и желтеет. Корни отрастают через 2 недели. Концы все равно сохнут.
    


2) Блонди без макияжа выглядит очень бледно. Как говорят в народе, "сливается". Неплохо бы при этом иметь очень ухоженную кожу, окрашивать брови и ресницы, пользоваться бронзаторами или солярием, сделать татуаж...
    


3) Выбор цветовой гаммы, которая прекрасно идет блондинкам (с минимальным макияжем) - ограничен. Со светлыми оттенками они "сливаются", темные и яркие их "перебивают". Лицо либо не видно, либо оно приобретает землистый оттенок, либо еще что-нибудь.
Цветов, которые УКРАШАЮТ крашеную блондинку, немного - это коралловый, бирюзовый, голубой, светло-розовый, иногда серый и молочный с темными акцентами. Конечно, заметный макияж спасает положение. Но не всегда он уместен и не всегда он спасает. Спасает и загар. А постоянный загар старит (
   

4) А многие считают, что блонд молодит. Да?
    

5) А еще некоторые думают, что блондинки кажутся мужчинам сексуальнее. Однако мы знаем массу сексуальных брюнеток, от которых мужчины сходят с ума! Для чистоты эксперимента - фото без макияжа. 

 

Я лично знаю очень востребованных мужчинами брюнеток и совершенно невостребованных блондинок. Не в цвете волос дело, друзья мои )

Давайте сравним: 
      





Нельзя не вспомнить о том, что пергидрольный блонд - одно из смертельных зол русских женщин, по мнению Васильева. 
"Наверное, Россия — страна крайностей, в которой процент наплевательски относящихся к своему внешнему виду женщин столь же велик, сколь велик процент дам, доходящих до абсурда в своем стремлении выглядеть самой-самой в любом возрасте. Эти образы уже давно укоренились в сознании европейцев, и вытравить их оттуда будет также непросто, как смыть пергидроль с волос наших женщин" (с)

Так что я хочу сказать:

  1. Наша страна - страна русых. А в наших краях и того хуже - большинство девушек имеет темно-русый оттенок волос от природы и довольно темные глаза. Блонд многим просто не идет! 
  2. Вы будете выглядеть молодо и свежо только с тем цветом, который вам идет. Если вы от природы - брюнетка, то именно темный цвет волос будет вас "молодить". Если вы - русая, вам лучше всего будут оттенки русого. Как ни крути, природа знает, что делает. 
  3. Блонд идет блондинкам от природы (само собой), а окрашивание в блонд идет девушкам со светлыми глазами и мягкими чертами лица. 
  4. Если уж вы краситесь в блонд, а он вам как бы неидеально - будьте добры ухаживать за своим лицом и волосами усиленно. Макияж поярче, маску для волос подороже... 
Одно дело, когда блонд - часть имиджа, как у Мерелин Монро или Ренаты Литвиновой, а другое дело, когда блонд - попытка стать привлекательнее или даже крик отчаяния. Если вам кажется, что вы выглядите как-то "старо" или у вас не получается наладить личную жизнь, то не спешите краситься в блонд, возможно, дело в чем то другом? А если вас никак не воспринимают всерьез - ни на работе, ни в личной жизни, и вы постоянно видите в зеркале лицо, которому пора к косметологу, задумайтесь, может дело именно в блонде? )

Для позитивной концовки - примеры красивых светлых оттенков волос, альтернативных пергидрольному блонду:
   
   

 

Ну или как-то так ) 



P.S. а есть те, кто по характеру - настоящая блондинка. Лично я знаю только одну такую девушку. Им сам бог велел осветляться! Но попытка сыграть в настоящую блондинку, если вы таковой не являетесь, к сожалению, вызывает только снисходительную улыбку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий