понедельник, 13 октября 2014 г.

А сколько в тебе "тетки"?


Чего, как огня, боится девушка от 30 и старше? Постареть? Потолстеть? Стать неинтересной в глазах мужчин?... Да все это - мелочи! Стать теткой - вот он, самый страшный сон.
Никто не хочет быть теткой! 
Шутки ради и профилактики для, предлагаю тест на выявление тетки в себе) 

1. Лишний вес 
Есть девушки с лишним весом, которые выглядят и чувствуют себя отлично. Есть даже те, кому с лишним весом очень хорошо - какими харАктерными и выразительными они становятся. Но не всем так везет...  
Часто лишний вес старит. Заставляет влезать в мрачную мешковатую одежду и "удобную" бесформенную обувь. Лишает девушку изящности. Дарит тяжелую походку, проблемы со здоровьем и неуверенность в себе. А там и до "тетки" рукой подать ) 
  • Если у вас есть лишний вес (более 10-15 кг, к примеру), прибавьте 5 баллов 
  • Если у вас есть лишний вес и вы под его гнетом залезли во что-то мрачное и бесформенное, прибавьте 10 баллов
  • Если вы стройная, подтянутая, правильно едите и ходите в спортзал - у вас на счету будет минус 5 баллов
  • Если вы беременна или недавно стали мамой, пропустите этот пункт :) 

Что делать? 
Следить за своим весом. "Жрать на полведра меньше"(с). Гулять пешком. Заниматься спортом. А пока лишний вес с вами, не отказывать себе в удовольствии быть красивой. Найти туфли на каблуке, пусть и не большом. Каблук и удобная колодка - это возможно! Тренировать красивую походку - дома, по роликам на ютубе, или на курсах в модельных агентствах. Забыть о стереотипах и купить себе платье по фигуре или джинсы-скинни (да, многим полным они прекрасно подходят!). Полнота бывает очень женственной, если правильно ее "подать". 


  
2. Прическа. 
С прической связаны масса очень забавных стереотипов. Например, что темный цвет волос - старит, а светлый - омолаживает, освежает. Или что челка молодит. Но не тут то было! 
Например, бывают девушки с темными волосами и глазами, высокие и с красивыми формами, с выразительными и крупными чертами лица. У нас на Урале это довольно распространенный типаж внешности. В случае с этими девушками любое осветление и смягчение стремительно приближает их к образу ненавистной "тетки". А насыщенный и темный цвет превращает их в этакую Монику Белуччи, сексуальную и выразительную красотку. 

А есть девушки с очень мягкими, плавными чертами лица - большими глазами, круглыми щечками, пухлыми губками, обладающие от природы светлым цветом глаз. В этом случае темный цвет волос "забивает" природную женственность и делает из этой девушки Простушку Обыкновенную. 
Все очень индивидуально... Тем и прекрасен наш мир )
  • Если у вас устаревшая форма окрашивания (например, высветленная нижняя часть волос или тонкое, контрастное мелирование), заметно устаревшая прическа или укладка, добавьте 5 баллов. Индивидуальность-индивидуальностью, но безнадежное отставание от моды чревато превращением в тетку. Прибавьте себе 5 баллов также, если вы за последние 5 лет не меняли прическу совсем
  • Если с момента вашего последнего окрашивания, стрижки или иного визита в парикмахерскую прошло уже более полугода. Если Вы моете голову первым попавшимся шампунем раз в 2 неделю и не можете расстаться с "гулькой", прибавьте 10 баллов
  • Если вы от природы брюнетка, но безжалостно обесцвечиваете волосы, чтобы выглядеть моложе. Если вы от природы - русая, но краситесь в ярко-рыжий, чтобы быть ярче. Если вы натуральная блондинка с вьющими волосами, но выпрямляете и кардинально затемняете их для того, чтобы быть выразительнее. И если при этом вам больше 30 лет, прибавьте 10 баллов. Если вы это делаете по совету талантливого стилиста по волосам и вы тот редкий уникум, кто от кардинальной смены цвета волос только выигрывает (а такие есть!), пропустите этот пункт. 
  • Если вы любите свои волосы, дружите с салоном красоты, пользуетесь несмываемыми уходами, маслами и проч., делаете по утрам красивую укладку и т.д., положите в копилку минус 5 баллов. И еще минус 5, если ваш цвет и форма стрижки подобраны стилистом-профессионалом и прекрасно смотрятся на вас даже при полном отсутствии макияжа и укладки. 

Что делать? 
Обратиться к профессионалам, чтобы подобрать цвет волос и стрижку. Ухаживать за волосами, дорогостоящими ли средствами, народными ли способами - неважно! Время от времени (раз в пару-тройку лет или чаще) немного менять прическу. И хотя бы раз в неделю красиво укладывать волосы или делать прическу. Не знаю, по какой причине, но забота о волосах - мощнейший удар по тетке внутри себя! 

3. Макияж 
Когда вы очень молоды и ваша кожа еще цветет и пахнет. Или когда над вами колдует профессиональный визажист... Тогда ярко-голубые тени, фиолетовая тушь и блески могут быть очень хороши. Как и частые визиты в солярий, увлечение автозагаром или усиленное "замазывание" проблем с кожей толстым слоем тональника. Макияж девочки-подростка начала двухтысячных с очень большой вероятностью сделает вас в 35 похожей на тетку. 
Но к этим, для многих очевидных вещам, стоило бы добавить макияж, который не подходит по типу лица. А также различные косметологические и хирургические вмешательства, которые кардинально нарушают природную геометрию именно вашей внешности. 
Если девушка с круглым лицом и пухлыми щечками выщипала брови ниточкой и перестаралась с выделением скул, она сделала уверенный шаг в сторону тети. Если девушка с точеным лицом и узкими и тонкими чертами делает пухлыми губы и розовыми сияющими румянами рисует щеки, ей тоже до тети рукой подать. 
  • Если для вас макияж - это только тушь на ресницах, и вы, бывает, неделями обходитесь без него, выходя на работу, на прогулки, на свидания... При этом если вам за 30, а в вашей косметичке лежат только гастал с парацетомолом, прибавьте себе 5 баллов.
  • Если вы до сих пор считаете, что "бровь должна быть то-о-оненькая, как ниточка. Удивлённо приподнятая" (с), и неукоснительно следуете этому правилу, прибавьте 10 баллов 
  • А если вы уже давно взяли для себя пару уроков макияжа у визажиста или и вовсе обучились на курсах визажа. Если вы время от времени ходите в Золотое Яблоко на клиентские дни. Если вы знаете, чем кабуки отличается от хайлайтера, отнимите из своего счета еще 5 баллов. А если при этом даже дома с детьми или перед мужем вы, хотя бы раз в неделю, предстаете с красивым полным макияжем, берите себе еще минус 5 баллов. 

Что делать? 
Записаться к визажисту в самое ближайшее время. Купить себе новую помаду и ходить с ней, даже если вы никуда не собираетесь за пределы квартиры. Выбросить голубые тени с блестками и больше никогда не вспоминать о них. 

4. Одежда. 
Уверяю вас в том, что возможность одежды сделать из вас ту, кем вы не являетесь, сильно преувеличена. Например, нельзя сделать полной с помощью одежды стройную женщину. Нельзя и сделать стройную из полной. Задумайтесь... Когда мы видим полную девушку в удачно подобранном платье, мы видим, что платье стройнит полную девушку, но мы не видим стройную девушку. Как бы ни корректировала девушка свою фигуру с помощью одежды (за исключением каких-то кардинальных средств, типа супер-пушапа), мужской глаз все равно без особых трудностей разглядит, какой фигура является на самом деле. 
Так вот, если в девушке нет ни капли тетки, никакая одежда теткой ее не сделает. И если перед нами самая настоящая тетка, это ничем не скрыть. 
  • Если у вас в шкафу всего 2 платья, одно из которых вы покупали в прошлом году специально на юбилей к свекрови, а из второго безнадежно "выросли". Если у вас в шкафу нет цвета, кроме черного и серого (домашняя розовая пижамка не считается). Если каблук вы надевали последний раз на выпускной в институте. И если вы не можете назвать хотя бы 3 торговых центра своего города. Прибавьте себе 5 баллов 
  • Если хотя бы 3-4 вещам из вашего шкафа в этом году можно праздновать юбилей. А также если вы хоть и покупаете вещи, но ваш стиль за последние 5-10 лет не претерпел никаких изменений и вы остаетесь верной все одному и тому же цвету блузочки, прибавьте 10 баллов
  • Если вы можете назвать хотя бы 3-5 вещей, в которых вы чувствуете себя теткой, увы, прибавьте 10 баллов. А если вы уверены, что юбка-карандаш длины миди, кардиган, бордовый цвет и люрекс (к примеру) способны перевоплотить красивую девушку в тетку, вы честно зарабатываете еще 5 баллов
  • Если к 30 с лишним годам вы пришли к понимаю своего стиля или хотя бы находитесь рядом. Если вы знаете, что подает вашу внешность в выгодном свете. Если вы время от времени общаетесь со стилистом, ходите на мастер-классы по стилю или что-то читаете. Если в вашем шкафу есть платья, цветные вещи и туфли на каблуке отнимите 10 баллов

Что делать? 
Сходить на мастер-класс к стилисту. Выбросить все вытянувшиеся кофты. Купить платье по фигуре и туфли на умопомрачительном каблуке. Изменить любимому серому в пользу зеленого, ярко-синего или сиреневого. Быть готовой к комплиментам. 

5. Поведение. Манеры. Самоощущение.  
У тетки множество ипостасей. 
Кто хамит в троллейбусе? Кто нервно цокает по любому поводу? Кто в лицо скажет вам "в твоем возрасте такие брюки уже не носят". Конечно, тетка
Кто вылизывает квартиру до чиста, доносит в полицию на каждого, кто тронул ее избалованное чадо, и у кого каждый день "болит голова". У нее, родимой, у тетки! 
А кто, несмотря на добрые 80 килограммов веса и морщины на шее, надевает короткие юбки с воланами и обтягивающие топики, наносит блеск на глаза и вставляет волосы в цветок. Кто без зазрения совести флиртует с охранником продуктового магазина и постит вконтакте фразы вроде "я девочка, я ничего не хочу решать". Такое отрицание своего возраста и своего тела также свойственно для тетки, такой инфантильной в душе. 
  • Вы узнали себя в одном из описанных типов? Прибавьте аж 40 баллов)) 
  • Вы бываете такой время от времени. Например, раз в неделю. Держите ваши 10 баллов! Реже, примерно раз в месяц? Ок, берите 5 баллов. 
  • Вы доброжелательны и улыбаетесь людям. При этом искренни. Минус 5 баллов. Вы относитесь ко всему легко и решаете все проблемы мирным способом и с чувством юмора. Еще минус 5 баллов.  Вы любимы и желанны вашим мужчиной, и вовсе не потому, что он боится поступать по другому. Вы любите его и счастливы. Минус 30 баллов! Вы принимаете свой возраст и свое тело. Вы хотите подчеркивать свои сильные стороны. Молодиться и строить из себя девочку - не про вас, вы совсем не чувствуете в этом необходимости. Минус 20... 
  • Этот пост вызывает в вас волну негодования вроде "Да сама ты, Марина, тетка"! Прибавьте себе еще 10 баллов, не стесняйтесь! 

Что делать? 
Улыбнуться. Сказать искренний комплимент коллеге по работе. Предстать перед мужем в сексуальном платье и зажечь свечи. Отозвать заявление участковому на соседку, которая страстно кричит по ночам. Зайти посреди шумного дня в кафе и съесть порцию самого вкусного мороженого. Улыбнуться и сказать "ну и что", когда кто-то пытается вступить с вами в конфликт... 
А там, глядишь, и за тучами "невзрачная серая кофточка", "гулька" и "15 лишних килограммов" проглянет солнце. В конце туннеля "старая стерва" появится свет. Туманы "пергидроль" и "кудрявая челка" рассеются. И за всем этим теткинским багажом появится женщина. А это уже совсем другая история! 

Ну что ж, посчитаем баллы )))
  • Вы в глубоком минусе. Поздравляю, вы не тетка. Хотя вы и сами об этом прекрасно знаете. И даже тетская прическа вам нипочем! 
  • 10-50 баллов. Вы в зоне риска. Срочно примите пару-тройку мер из разделов "Что делать?"
  • более 50 баллов. Ну что можно сказать )) Радует только, что тетка - не смертельный диагноз, и вырваться из ее "объятий" не так уж и сложно. Придется немного поработать, но оно того стоит! 
Как-то так ))




5 комментариев:

  1. Как??? Ни одного комментария? Такой чудесный тест и текст, заставил улыбнуться, и не раз)). Вроде не тетка, хотя иногда одолевают сомнения). Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. В некотороых вопросах (например, 2 и 3) мне не хватает «средних» вариантов ответа(
    На вопрос 2 я бы ответила «натуральный цвет волос и стрижка у современного мастера-стилиста раз в 3-4 месяца» (я отращиваю волосы)
    На вопрос 3 я бы ответила «делаю ежедневный легкий макияж, в случае уместности — вечерний, смотрю обучающее видео бьюти-блогеров».
    Поставила себе 0 по этим пунктам.

    ОтветитьУдалить
  3. Тетка это звучит гордо ! Не дрейфьте, девочки )

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая статья-тест. Спасибо.

    ОтветитьУдалить