вторник, 13 января 2015 г.

Кулон на короткой цепочке. Кому, как и с чем.


Кулон (подвеска) на короткой цепочке - это, пожалуй, одно из самых универсальных украшений (уступающее, разве что, пусетам или браслету-цепочке), которое подходит большинству женщин и может быть надето с самыми разными вещами, от летней хлопковой майки до строгого жакета с отутюженной рубашкой. Риски того, что кулон на короткой цепочке вам не подойдет и будет одиноко пылиться в углу шкатулки, по сравнению с другими украшениями минимален. 


Однако не лишним будет помнить о следующем:
  • Длина цепочки и ее толщина должны смотреться на шее гармонично (обязательно примеряйте перед покупкой любое украшение!) Универсальной длины цепочки не существует, однако беспроигрышным вариантом будет являться кулон, который располагается ниже линии ключиц хотя бы на 1-2 см. 

  • Размер кулона, как и любого другого украшения, подбирайте себе под стать! Чем выше ваш рост, чем шире плечи и чем больше размер груди, тем крупнее должен быть кулон и длиннее цепочка.


Кулоны на короткой цепочке. Удачная длина цепочки

Скарлетт все сделала правильно. Хороший размер кулона, правильная длина цепочки, удачный выбор цвета металла. Стоило ли надевать жакет на голое тело? Это другой вопрос, но мы сегодня не об этом )

Стройные девушки с длинной шеей могут себе позволить любые украшения, однако этот кулон явно "не дотягивает". Нина может себе позволить более крупные, более яркие и выразительные модели.

Подвески на короткой цепочке притягивают внимание к шее и зоне декольте. А эти части тела у женщины, как известно, сильно выдают возраст. Решайте сами, насколько это вам необходимо.

Мелисса выбрала хороший размер кулона и приемлемую толщину цепочки. Однако шея от этого тоньше, увы, не стала. Более длинная цепь и кулон вытянутой формы пришлись бы как нельзя кстати.  

Цепочка имеет значение, но все же не решающее. При желании, во многих отделах украшений можно купить себе другую, которая больше вам подходит и нравится. Стоит помнить, что цепочка по массивности должна соответствовать кулону. Массивная цепь - крупный кулон, и наоборот.   
  • Также имеет значение сезон. В идеале, у вас должно быть 2 шкатулки с украшениями - на теплое, и на холодное время года. Летние украшения более легкие, яркие, состоят из тонких линий и в целом, более миниатюрны и изящны. Цветочная тематика, насекомые, разноцветная эмаль и прозрачные блестящие камни чаще всего уместны именно летом. Зимнее же кулоны более массивны, имеют более плотную цепочку или темный кожаный шнурок, и выполнены в более сдержанной цветовой гамме. И это - важное условия сочетаемости фактур, которое лежит в основе подбора украшений.
  • Хорошей покупкой будет являться кулон под цвет глаз или же оттенка, который удачно цвет глаз подчеркивает.


Здесь отлично все. Размер, длина цепочки, форма и цвет!


С чем носить такие кулоны на короткой цепочке:
  • С хлопковыми и шелковыми рубашками (а также с платьями-рубашками)  
Есть два варианта:


- Мы застегиваем рубашку до самого верха или оставляем расстегнутой одну верхнюю пуговицу. Кулон лежит на рубашке. Для этого варианта подойдут самые короткие цепочки.

- Мы расстегиваем рубашку сверху, кулон лежит на теле. В этом случае цепочка может быть длиннее, чем в предыдущем варианте, но все же кулон должен быть открыт взору наблюдателя полностью, а рубашка, при этом, расстегнута с сохранением приличий. Этот вариант является самым классическим, и хорош для офисных образов.



В случае с рубашкой с активным рисунком остановиться стоит на кулоне базовом (нейтральном по стилю, выполненном из металла и /или неброских материалов). Или же подобрать кулон, который по цвету и по характеру линий будет повторять рисунок на ткани рубашки. В последнем случае кулон будет как будто сливаться с одеждой, но в этом и есть замысел! Позвольте принту рубашки играть главную роль в образе и пусть все остальное работает на него.

В случае с яркими однотонными рубашками прием "украшение в тон" чаще всего не работает. Цвет рубашки может встречаться в украшении, но только в небольшом количестве, например, в виде аккуратного камушка где-то в центре кулона. С подобной одеждой будут снова хороши базовые украшения (они в принципе придутся кстати любителям яркой одежды). Или же наденьте украшение контрастного цвета: красный к синему, изумрудный к цвету фуксия, оранжевый к салатовому и так далее. Если, глядя на красный кулон на фоне синей блузке, вы пребываете в некотором смятении, добавьте еще красного в образ. Подойдут маникюр, сумка, поясок или брюки, в конце концов, но обязательно только что-то одно и только очень близкого тона.

В случае с рубашкой нейтрального цвета кулон может быть каким угодно, главное, чтобы он хоть каким-то образом выделялся на ее фоне. Хорошим приемом будет являться кулон в тон юбки или брюк, или же повторяющий один из оттенков, который представлен в принте на юбке или брюках. Кулон может также являться самым ярким и заметным элементом образа, т.н. "точкой притяжения".  Если, конечно, он этого достоин.

Памятка по подбору украшения по цвету. Сохрани себе )

Впрочем, сказанное справедливо и по отношению к другим украшениям. 

  • С платьями, комбинезонами и топами, вырезы и воротники, которых образуют V-линию.

 

В эту категорию попадают платья и другая одежда с запАхом, с шалевым или зубчатым воротником, и, конечно, с V-образным вырезом, который для многих девушек довольно таки хорош.
Кулон должен быть соразмерен объему выреза. Находиться он должен на теле, в центре декольте или ближе к его краю, но не должен касаться одежды. 
Размер и массивность украшения зависит от фактуры платья. Так, с кашемировым платьем с V-вырезом хорош будет крупный кулон матового цвета, на плотной толстой цепи или на кожаном шнурке. А с атласным комбинезоном лучше надеть кристаллы Swarovski.  

 Удачный выбор подвески 
Неудачный выбор подвески 


3) С застегнутыми жакетами, жилетами и кардиганами.


Безусловно, речь идет не о всех жакетах, а о тех, вырез лацканов которых в застегнутом виде также образует букву V. Такие жакеты, в зависимости от глубины выреза и стилистики, могут быть надеты на голое тело (так любят делать голливудские звезды), на шелковый топ, рубашку или футболку. И кулон, соответственно, стоит выбирать, исходя как из жакета, так и из того, что надето под ним.

Удачный выбор подвески 

Неудачный выбор подвески 


С чем лучше не стоит носить кулоны на короткой цепочке:   
  • С водолазками
  • С трикотажем очень крупной вязки
  • С вырезом "лодочка", а также с крупными округлыми вырезами
  • С декольте, имеющим богатую отделку (с таким декольте не стоит носить украшений на шее вообще), бант или пышное жабо и т.д.  

   И для закрепления. Перед вами - два звездных образа. Все ли здесь в порядке? Нужно ли что-то менять и что, как думаете?  

1.  
2. 



1 комментарий:

  1. На верхнем фото цепочка и кулон слишком тонкие и незаметные. Горизонтальный кулон нарушает ритм V-выреза. На более длинную цепочку можно повесить кулон побольше и вертикальной формы.
    На нижнем фото всё ок: открытые плечи, красивая шея и массивный кулон на толстой цепочке.

    ОтветитьУдалить