суббота, 13 июня 2015 г.

9 платьев из Lo


Lo - это довольно интересный российскo-французский бренд женской одежды, работающий под руководством дизайнера Яны Недзвецкой. В нашем городе он представлен в одноименном бутике, который существует еще с тех времен, когда ТЦ Гринвич был совсем маленьким. Lo многим запомнился как демократичный бренд женственной элегантной одежды с легким привкусом ретро, где всегда можно было найти платье-футляр, блузку с оборкой или юбку-карандаш из жаккарда.



В последние годы бренд немного изменился. Вещи стали более качественными - приятные ткани, преимущественно, натуральные, все хорошо сшито и неплохо садится на разные фигуры, вещи служат довольно долго и не портятся при первой стирке. Вслед за качеством возросли и цены, сейчас средняя цена платья в Lo - около 10 тыс. рублей (на мой взгляд, соотношение цена-качество у большинства вещей, все же, оправдано). Что касается стиля, то изменения есть и здесь. Вещи в Ло довольно разные по своему характеру и назначению, что с одной стороны хорошо, но с другой стороны, где теперь искать женственные платья с привкусом ретро? Кроме того, многие вещи имеют свой "характер": составить комплекты, или даже капсулу, не так-то просто.

C этого года Lo по всей России проводит акцию "День со стилистом", и я в этой акции участвовала аж целых 3 раза. Дабы извлечь максимум из дня, проведенного в магазине, я примерила на себя 9 различных платьев. И хочу немного о них рассказать.  


1 платье. Для летних прогулок 


В коллекции весна-лето 2015 у Lo представлены сразу несколько длинных платьев, ярких, шифоновых, струящихся и с оборками, но я, как человек, абсолютно ко всему этому равнодушный, примерила только это. Это платье для кинестетиков - оно очень мягкое, невесомое, приятное к телу. Надевать его можно в отпуске, на ужин или на вечернюю прогулку, а также в городе, в теплые дни, все на ту же прогулку. Если говорить о том, кому оно пойдет, хочу отметить вот что...  Пусть крупные цветы и отрезная талия вас не пугают, это платье способно неплохо стройнить! Как раз за счет контрастного принта, подчеркнутой талии и имитации запаха. Если же говорить о маленьких размерах этого платья, то я бы рекомендовала их довольно высоким девушкам, чтобы длина платья доходила только до щиколотки. Девушкам моей комплекции не рекомендую, как бы ни хотелось вам этого, рост оно никак не удлинит. Носить его можно с сандалиями на толстой подошве или на танкетке и с сумкой через плечо, белого или яркого (красного, кораллового или желтого) цвета. Цена вопроса - 9 999 рублей. Состав платья: 80% хлопок, 20% вискоза. 



2 платье. И в пир, и в мир, и для любой фигуры 



Когда это платье висит на вешалке, то можно пройти мимо, не заметив. Невзрачное на первый взгляд платье способно в выгодном свете подать очень многие фигуры (поэтому я его и примерила, но, могу сказать, что размер XS заметно большеват мне в бедрах). Плотная эластичная ткань хорошо утягивает, а сложные конструктивные линии буквально моделируют силуэт. Есть талия - подчеркнет, нет - сделает. Цвет благородный и ненавязчивый, подойдет многим (некоторым нужно будет поярче подкрасить губы). Носить можно и летом, когда прохладно, и осенью, когда не очень холодно (в составе 60% Вискозы, 30% шерсти и 20 % полиэстера), прежде всего, на работу. Составляя образ, я бы сделала акцент на форме, и взяла бы простые черные лодочки и геометричное украшение. Подходящее украшение я нашла там же, в Lo. Цена платья - 9 999 рублей (сейчас действует скидка 30% и платье можно купить за 6 999 рублей)


3 платье. Молодым мамам 


Конечно, это платье не задумывалось дизайнерами, как платье для молодой мамы, тем не менее, вариант же отличный! Все молнии являются функциональными. Расстегни замочки на талии, получишь "беременное" платье, на груди - "кормящее". Застегни все молнии снова, и носи платье дальше) Платье мягкое, удобное, женственное, даже девчачье, и довольно приятное. Хорошо сядет и на тех, у кого довольно широкие плечи и большая грудь. Есть в двух цветах. Одно белое, другое серое очень светлого мятного оттенка. Мятное (лазурное, по версии дизайнеров), подойдет блондинкам и светлым шатенкам с загорелой кожей. В подборе дополнений к нему мне хотелось сохранить его девочковый характер, поэтому там же, в Lo, я взяла это колье-ромашки (милейшее, кстати, колье!), и бежевую сумку. Цена платья: 10 999 рублей (7 699 рублей со скидкой 30%). Состав: 60% хлопок, 38% вискоза, 2% спандекс.  



4 платье. Любителям свободного стиля


Вот оно, мое самое любимое платье из подборки! При этом, всю его прелесть понимаешь только тогда, когда надеваешь. Описать его непросто. Платье сшито из эластичного материала, двигаться в нем удобно, как в джинсах, тем не менее, выглядит оно очень элегантно и хорошо держит форму. Оно очень лаконичное, не перегруженное, но в то же время, если присмотреться к ткани, можно увидеть вензеля (платье так и называется - платье с вензелями). Платье будет хорошо смотреться как на девушках высоких с большой грудью, так и на маленьких и худых: рукав летучая мышь на всех будет смотреться по-разному, но на всех по-своему хорошо. Цвет на первый взгляд довольно светлый и "грязный", но такой благородный и такой простой в сочетаниях. Да и вообще, если говорить о сочетаниях, варианты возможны очень и очень разные - от лодочек с колье, до шарфа с кроссовками. Такое многоликое платье, одновременно простое и сложное, стоит  8 999 рублей (6 299 рублей со скидкой 30%). Состав: 60% хлопок, 40% вискоза. 





5 платье. И платье, и плащ



А вот и старая добрая классика - "вечное" платье-рубашка. Подобный фасон хорошо пойдет женщинам с фигурой "прямоугольник", когда разница между талией и бедрами выражена не сильно. Платье представлено в двух цветах - синем и бежевом. Я голосую за синий, более универсальный и более практичный цвет. Самое главное, что это платье можно носить по-разному. Можно надеть с ним бежевые лодочки, ремешок, часы, небольшую подвеску и пойти на работу. Можно - босоножки на танкетке, шейный платок и соломенную шляпу - и пойти на прогулку. Можно надеть его поверх белой рубашки и узких джинсов или леггинсов, если вы любите многослойность. А можно носить его как плащ поверх других летних платьев. И ведь это еще далеко не все варианты! Леопардовую сумку взяла специально - в сочетании с платьями-рубашками всевозможные "животные" смотрятся на месте, и совсем не пошло. Цена такого универсального платья - 8 999 рублей (6 299 рублей со скидкой 30%). В составе 60% хлопок, 37% вискоза, 3% спандекс. 



6. На каждый день


Вот такое платье-футболка мне встретилось в Lo. И это, на мой взгляд, одна из самых необычных моделей для магазина, который многие до сих пор ассоциируют с женственной классикой. Платье имеет хлопковую трикотажную спинку и перед, выполненный из искусственного шелка. Очень удобное и легкое, практически не чувствуется на теле. В отношении этого платья мое мнение и мнение дизайнеров Lo заметно разнятся)) Несмотря на цветочный принт и шелковистую ткань переда, мне это платье видится очень демократичным, свободным, подходящим на каждый день в сочетании с джинсами-скинни или леггинсами, с обувью на плоском ходу. Но для платья в стиле Casual принт, все ж таки, очень выразительный, и отвлекать от него внимание яркими деталями, ремнем и украшениями очень не хочется. Очень нравится к нему эта светло-серая сумка (сумке, к слову, отдельный "респект"). Я бы рекомендовала это платье, прежде всего, стройным и невысоким девушкам. Купить его можно за 8 999 рублей (6 299 рублей со скидкой 30%). Состав: 60% хлопок, 40% вискоза.  



7 платье. Для великих комбинаторов




Это платье мне показали сотрудницы со словами, мол, хорошо бы его с чем то сочетать... но с чем? Выше я обмолвилась о том, что из самодостаточной одежды Lo крайне сложно собрать капсулу. Однако, что касается платьев, то найти многофункциональную модель не составит труда. И это хорошо рифмуется с правилом стилистов, что каждая вещь в вашем шкафу должна иметь 3 варианта носки минимум. Это платье имеет 3 расцветки - оранжевый меняется на салатовый или голубой. Пойдет больше высоким девушкам (хорошо, когда его длина - выше колена). Украсит разные фигуры, и вообще, за счет контрастного вертикально расположенного рисунка и свободного кроя рукава способно неплохо стройнить. Оно очень мягкое, очень приятное, и, что особенно радует, имеет подклад (да, я фанат платьев на подкладе!) Носить его можно так просто, если вы на 10 см выше меня, а также с тонким или широким поясом, или поверх белой рубашки и узких брюк, леггинсов, джинсов. Не отрицаю, что очень высоким девушкам подойдет сочетание этого платья с брюками-клеш или палаццо (при условии наличия ремня). Платье стоит  8 999 рублей (со скидкой 6 299 рублей). Состав: 70% вискоза, 30% хлопок.



8 платье. Для жаркой погоды


Еще одно повседневное платье, на этот раз, для редких проявлений жаркого лета на Урале. Светлое, легкое, свободное хлопковое платье - что может быть лучше! Разве что светлое, легкое, свободное льняное платье)). Представлено в трех вариантах - белое, оранжевое и бирюзовое. Оранжевое и бирюзовое - очень сочные, с белой отделкой передней молнии. Подойдет многим, но больше всего я вижу подобное на невысоких и стройных молодых девушках. Яркие варианты хорошо сочетаются с белыми аксессуарами, а белое - с любыми яркими. Вообще, сочетание яркого цвета с белым выглядит очень динамично, современно и свежо. Однако помните, что дополняя белое платье яркими аксессуарами, надо остановиться на 1 или 2-х, и всеми силами сдерживать свое желание добавить к коралловым сумке и ремню еще и обувь, бусики и шляпку в тон. Наденьте с этим платьем кеды или слипоны, сандалии или мокасины, и идите скорее гулять. Лето не вечно, зима близко! Это платье стоит 9 999 рублей. Состав: 97% хлопок, 3% спандекс.  



9 платье. Просто хорошее платье


Нравится мне это платье! Очень качественный хлопок, сшито отлично, что не придраться, а главное, что в отличие от многих других платьев Lo, это слегка маломерит (единственное платье, в котором размер XS сел на меня, как влитой), и отлично подойдет невысоким девушкам. Носить его можно на работу, если дресс-код не зверствует, а также на каждый день, хоть на свидание, хоть в кафе, хоть погулять, да куда угодно! Украшений не требуется, в качестве дополнений я бы взяла синие туфли-лодочки (можно и на плоском ходу). Очень хочется носить его также с белой короткой джинсовой курткой или жилетом, если такой, конечно, у вас имеется, или же с коротким белым кардиганчиком на пуговицах, чтобы создать совсем-совсем женственный образ. Стоит это платье 9 999 руб (может быть, на него есть скидка). Состав: 100% хлопок.
Это платье, последнее в подборке, я не смогла найти в интернет-магазине, и составила образ с другим, похожим, тоже очень неплохим.



P.S. 

Цены взяты из интернет-магазина. В бутике с большой вероятностью те же цены и те же скидки, но все ж таки, на 100% обещать не могу. 
Мой рост - 165 см. Все примеренные модели, кроме платья-рубашки, имеют размер 40 (XS). Платье рубашка имеет размер 42 (S). Все сумки, украшения, ремни и платки взяты также в Lo. Обувь - моя )
Адрес интернет-магазина: http://shop.misslo.com/
Адрес бутика: ТЦ Гринвич. Кто пойдет, передавайте привет )))



Комментариев нет:

Отправить комментарий