среда, 15 августа 2012 г.

Модненько и интересненько


Одна из самых нелюбимых мною фраз в общении о стиле, это: "Ну это неинтересно, хочу чего-нибудь ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО!" К слову сказать, Эвелина как-то плевалась по поводу слова "Модненько". Так вот суть одна. 
Видит, например, девушка, черную водолазку с длинным простым рукавом и говорит - НЕИНТЕРЕСНЕНЬКО!



Видит белую хлопковую рубашку - как-то не модненько. Бежевое пальто - слишком скучненько. Черные брюки-дудочки - слишком простенько.
И покупает эта девушка, в погоде за интересненьким, модненькую юбочку с воланами и оборками, и бантом на попе, и блузочку в цветочек с жабо и золотыми пуговицами, и жакет с пуговицами и фигурными лацканами с вышивкой и люрексом.
А носить-то в итоге и нечего, потому что вместе - цыганщина. Но вот (о чудо!), образ у нее получился (или она купила модненькое платьице). Но что-то как-то на работе начальник косо смотрит. Или муж на других женщин заглядывается, в этих, о ужас-ужас, эластичных юбках-карандашах черного цвета, которые так хорошо показывают попу...

И говорят этой девушке все стилисты и сайты о моде в голос "Нужно формировать базовый гардероб", но нет же, нам же брючки темно-синего цвета кажутся неинтересненькими. Слишком скучненько. Неиндивидуальненько! Что нам советы Эвелины и тем более Марины Степановой, мы хотим изюма!

Посмотрите, вот это - интересненько! Какие полосочки на сером платье! А парча какая замечательная, и так модна в наступающем сезоне! А юбочка с изюмом, подчеркивает индивидуальность! А туника-то какая... так и хочется к ней красные штанишки с оборочками снизу.

 

 


А вот и скучненькие вещи. Видите, какие скучненькие розовые штанишки. А черная трикотажная маечка. Пиджак вроде ничего, интересненький, но хочется не черного (черный же мрачный и скучный), пусть желтый будет или голубой...


Ой, а тут вообще все серенькое. Надоело же серенькое, его только тетки носят. И юбка невнятная. Вообще, как-то слишком простенько...       

Простая черная юбка - неинтересненько, к тому же плохо сидит, слишком длинная (бабушкина длина). А джемперочек на третьей картинке - занудненько как-то. Ну а платье посредине... не отражает мою индивидуальность!        

Ой, а это уберите-уберите. Шейный платок - прошлый век! Что за скучненькая вязаная кофта? А белый шарф или белые туфли - совсем как-то неинтересненько.     
Или все ж таки что-то в этом есть? )



Если без шуток, то интересной может быть не только одежда яркого цвета или одежда с "павлиньим" декором.Существуют несколько составляющих дизайна каждой вещи:

  • цвет 
  • принт
  • формы и линии
  • фактура
  • детали
Каждый из этих элементов может быть интересным. Давайте посмотрим на примере обычной юбки-карандаш.

Юбка, интересная цветом. Интересным может быть не только яркий цвет, но и глубокий, приглушенный или пастельный.       



Юбка, интересная принтом.

Юбка интересного кроя


 Юбка интересной фактуры


 Юбка с интересными деталями
Лучше, чтобы в одной вещи одновременно встречались не более 2-х (за реееееедким исключением), а то и вовсе только один интересный элемент дизайна. Обратите внимание, для создания одежды сложного кроя дизайнеры используют, как правило, однотонные материалы спокойных оттенков (чаще - черного и белого цвета). 


Любая интересная вещь требует простого соседства. Как и простая (базовая) вещь, конечно же, требует интересного соседства.

В полном образе возможны такие варианты:

  • Одна из вещей интересная, остальные - фон.
  • Обе вещи интересные, но друг друга дополняют так, что смотрится отлично. Чаще всего они интересны по разным элементам дизайна (например, юбка из кожи и топ в цветы).
  • Все вещи в образе простые, интересна манера их сочетания - многослойность, цветовое решение, особенности ношения вещи конкретным человеком и т.д. 
  • Все вещи простые, интересные аксессуары
  • Все вещи простые, интересные прическа и/ или макияж.

Одновременно возможен один, максимум два варианта!


Вот пример:

У Армани бывают до ужаса простые вещи. В данном случае интересны аксессуары и их сочетания, а также манера ношения (пиджак на голое тело и что-то "торчащее" из рукава).      


Теперь вернитесь к приведенным выше образам Армани, Селин и Диор. Внимание, вопрос: чем они интересны?

Конечно, есть и исключения. Есть образы для вечеринок и тусовок, для глянца и шоу, есть имидж звезды шоу-бизнеса, есть просто костюмированные вечеринки. Да масса поводов одеться интересненько-интересненько... А есть и просто люди, чей стиль эпатажен. Это же замечательно, когда они отдают себе в этом отчет и знают, зачем они это делают.

Конечно, простые вещи надо уметь "помещать" в образ.
  • Не покупайте черную водолазу одну, а примерьте ее с юбкой в рисунок и цветными аксессуарами прямо в магазине.
  • Наденьте с серой юбкой блузку любимого цвета и колготки в тон.
  • Возьмите вместо простой белой рубашки рубашку с запонками и купите эти запонки, например, в форме пистолетов.
Сложно? А кто говорил, что будет легко? 
Да и на самом деле не так сложно, как кажется)))
Как говорил Диор, всему этому можно научиться и без особых затрат (кстати, для него простота была одной из основ хорошего вкуса).

А самое главное, нужно самой быть интересной!

Потому что простые вещи лучше всего показывают лицо и фигуру, прическу и макияж, манеры и характер, личность. Все это в простой одежде выходит на первый план! Может, этого больше всего и боится девушка, которая так хочет носить интересненькие вещи...


Комментариев нет:

Отправить комментарий