понедельник, 14 января 2013 г.

Когда свой стиль есть


Модной можно быть уже тогда, когда ты одеваешься в модных магазинах, выбирая хиты, сочетая так, как предлагают стрит стайл и лукбуки. Но для того, чтобы обрести индивидуальный стиль, этого очень и очень мало! 

Индивидуальный стиль предполагает определенную смелость быть собой и недюжинную уверенность в себе. Ведь только никому не подражая, становишься примером для подражания. 

Меж тем, женщина, у которой есть свой стиль, не обязательно выглядит очень модно, и даже не всегда она бывает одета красиво и безупречно.

Я могу выделить такие отличительные черты женщины, у которой есть свой стиль
  • Она знает, какие цвета ее украшают. Более того, именно эти цвета и она любит больше всего! Ей могут нравиться и другие цвета, но она умеет сочетать их. Она знает, и это для нее естественно, что главное - выглядеть и чувствовать себя прекрасно, а не то, что "розовенький такой красиииивый..." 
  • При этом она не боится носить очень простые цвета - черный, серый, бежевый. Она знает, что даже в самом простом цвете она не будет выглядеть серой мышью. Серой мышью она будет выглядеть в том цвете, который ей не идет, но... такие цвета просто не нравятся ей. 

  • Она может носить и яркие сочетания - желтое с синим, изумрудное с фиолетовым и т.д. И пусть все смотрят, и даже пусть согласно какому-то посту Вконтакте цвета не сочетаются... Ей они нравятся и они ее украшают - что еще нужно?
  • Точно также она знает и любит свои фасоны, фактуры и прочее. Она принимает свою фигуру со всеми ее особенностями и грамотно ее подает. Точно также она не боится ни базовых простых вещей, ни ярких и авангардных. Сегодня она в платье цвета фуксия с отделкой из крашеной изумрудной лисы, а завтра она - в кашемировой черной водолазке и джинсах. И всегда она чувствует себя хорошо. Просто вещи подходят ее настроению и они уместны. 

  • Вообще, "протестовать" ей незачем. Она наденет на работу деловой костюм, и не будет переживать, что он "не секси". Она наденет секси-платье на свидание. Она вообще может надеть на свидание джинсы и кофту и, при этом, чувствовать себя прекрасно. А еще, она спокойно может обходиться без макияжа... Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе, говорила Шанель... У женщины со стилем с самооценкой все в порядке! Но, например, на работу она без макияжа не пойдет. 
  • А все потому, что она прекрасно знает, чего она хочет в одежде, а чего не хочет. А также что уместно, и что неуместно. Умение сочетать одновременно уместность, свое желание одеться именно так, и подходящие стили-цвета-фасоны - неотъемлемо для женщины, у которой есть свой стиль.
  • Если в чем-то она себя и чувствует неуверенно, это значит, что эта вещь ей не идет, не соответствует ее характеру и статусу или просто надоела. Она сразу это понимает. И она просто не будет это носить. Расставаться с неподходящими вещами для нее не проблема. 
  • Она одевается легко. Не боится ошибок. Не боится выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое. Она вообще относится к одежде легко, ведь в жизни это - не самое главное. 
А если женщина любит совершенно не то, что ей идет, а то, что идет, не готова принять. Если в зеркало не может смотреть на себя без слез, но меры не принимает. Если одевается всегда слишком ярко и не представляет себя без макияжа, да что там, БОИТСЯ себя в простой одежде и без макияжа. Или наоборот, боится выйти из зоны комфорта и надеть что-то новое, что еще никогда не носила... Это значит, есть еще над чем работать! Индивидуальный стиль, когда он есть, дает массу преимуществ.

Но я не буду о них рассказывать)

Помните,

Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку, и идти под руку с мужчиной, которого она любит (Ив Сен-Лоран)

Как этот стиль обрести, спросите вы? Ответ очевиден - работать, работать и еще раз работать над собой. В одиночку ли, или со стилистом, главное, чтобы работать до тех пор, пока не научитесь чувствовать себя королевой и в дизайнерском платье, и в черном свитере!


Комментариев нет:

Отправить комментарий