вторник, 14 июля 2015 г.

Куда пойти на шопинг. ТЦ Кит


ТЦ Кит находится в Екатеринбурге на ул. Амундсена, 65 (Юго-Западный район). Это один из старейших торговых центров нашего города, существует он аж с 1998 года. Наш Кит не одинок, кроме Екатеринбурга этот ТЦ представлен в Нижнем Тагиле, Оренбурге и Николаеве. Сайт: kit-trc.ru


О ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
Кит имеет довольно удачное расположение: большой спальный район и хорошая транспортная доступность. Рядом находятся обувной центр "ПарАход", Эко-Молл "Гранат" и ряд отдельно стоящих магазинчиков. В целом, получается такая "торговая площадь", на которой собраны очень демократичные марки. Парковка большая, места свободные можно найти всегда. Правда, не люблю я это расположение "елочкой", как и многие другие, видимо))) Некоторые встают как попало, несмотря на разметку.

Внутри Кит выглядит, скажем так, несовременно. Но пустующих площадей нет, людей много даже в будние дни, что может говорить о популярности этого ТЦ. Помимо одежды, в Ките расположены продуктовый супермаркет, Макдональдс и несколько ресторанчиков, фитнес-клуб и детский игровой центр. Туалетные комнаты не самые ухоженные, а в некоторых бутиках очень душно... Но все это не вызывает особых вопросов, так как вполне соответствует ассортименту. 




Магазины женской одежды в Ките условно можно разделить на 2 группы. С одной стороны, это магазины, ориентированные на очень взрослую возрастную категорию. С другой, это небольшой рай для любителей экономного шопинга. Здесь есть ТВОЕ и MODIS (о том, что в Модис, при желании, можно неплохо одеться, я рассказывала здесь), а главное - аутлеты Incity, Zolla, Baon, O’stin, Adidas и Эконика.



ЧТО КУПИТЬ

1. Nerina, 1 этаж.

Многие отделы Кита, признаться, я нахожу крайне немодными. В таких местах глаз радуется знакомым названиям, типа Zolla или Incity. Но я предпочитаю заходить в каждый бутик (и вам советую!), ведь за неприметным названием легко может скрываться очередной островок сокровищ. Таковым и оказалась Nerinа. Здесь продается одежда немецких и белорусских марок. Большинство немецких вещей по стилю напоминают Garry Weber или Taifun, и подходят больше для взрослой аудитории. Белорусские же марки снова радуют глаз.

Платья, производство Германия.

Справа 2 990 (размер 44). Слева 5 580 (размер 48)

Трикотажные платья - вещь отличная. Удобные, хорошо садятся, просты в уходе и комбинировании. Останавливает то, что трикотаж подчеркивает все нюансы фигуры, даже, порой, у самых стройных девушек. Эти же платья - двуслойные, что делает их более "безопасными". Первое платье смотрится очень неформально, благодаря нижнему слою в полоску, и может быть надето с сандалиями или кедами. Второе платье сочетается с лодочками или босоножками на каблуке синего, голубого, желтого или красного цветов.


Пуловер, производство Германия, 7 990 (размер 44), юбка, производство Беларусь, 7 990 (размер 44)

Юбка невероятно крутая, я настаиваю на том, чтобы кто-то из читателей поехал и купил ее! Приятная к телу, воздушная, как облако, и универсальная. Такую можно надеть с белой шелковой блузкой с бантом (для создания романтичного образа), с курткой-косухой (поиграть на контрасте) или с хлопковым джемпером и кедами, как сделала это я. Джемпер в морском стиле можно носить с белыми хлопковыми брюками и топсайдерами.

2. Экзотический трикотаж, 1 этаж
Другим отделом, который с первого взгляда можно счесть слишком "взрослым", является Экзотический трикотаж. Да, не каждая вещь здесь является современной, но кто ищет, тот обязательно найдет. Магазин понравится поклонникам всего экологичного и органического, любителям натуральных тканей и тем, кто считает кашемировый джемпер одной из лучших вещей на свете.



Платье производство Монголия, 100% кашемир, 7 990. Размер 46-48


В Экзотический трикотаж можно прийти за кашемировым джемпером по доступной цене. Как правило, дешевле стоит только Cashmere Blend (смесовый материал с использованием кашемира). И параллельно примерить кашемировое платье, базовое платье для зимы. Носить с сапогами на устойчивом каблуке и шарфом.



Джемпер, производство Россия, 100% бамбук, 2 790. Размер 46.

А еще в Экзотический трикотаж можно прийти за действительно экзотическим трикотажем, вроде конопли или бамбука. Этот джемпер задумывался как полуприлегающий (на 46 размер), но мне он больше нравится в таком виде, в свободном. Тем более, бамбук способен сильно вытягиваться, а в таком виде это не страшно. Носить с кулонами на длинной цепочке или летними шарфами. Украшение, что я надела, не совсем "сюда", но оно прекрасно дополнит белый хлопковый летний сарафан.

3. Прибалтийский трикотаж, 2 этаж.

Крайне недружелюбный магазин с очень хмурыми сотрудниками (эта же самая ситуация и в их отделе в Мегаполисе, видимо, корпоративная культура!) Несомненный плюс магазина - симпатичные украшения: колье, броши, подвески. Кое-что я сфотографировала, пока меня не заметили)) Обязательно вернусь сюда за брошью и кулоном на длинной цепочке. И вам советую. Вопреки!



Цена колье ок. 800 - 1 000


4. Ульяна Мода, 2 этаж



Сарафан 2 300, размер 44.

Вообще,"Ульяна" - это российская марка женской верхней одежды с размерным рядом до 62-ого. Но сейчас верхней одежды мы там не обнаружили. И вообще, честно говоря, ничего интересного не обнаружили, кроме этого сарафана из штапеля. Носить его можно романтичным особам с небольшим размером груди - воланы создадут нужный объем. Расцветка подойдет блондинкам и шатенкам.

5. Эконика Аутлет, 1 этаж

Переходим к самому интересному. Аутлеты! И начнем, пожалуй, с самого-самого - аутлет сети магазинов обуви Эконика. Ассортимент большой, с размерами ситуация хорошая. Весной мы были в Эконике в московском Outlet Village Белая Дача: цены совпадают. Самое выгодное покупать здесь обувь на грядущий сезон, например, зимние сапоги. Цены на обувь текущего сезона отличаются от цен в бутиках лишь незначительно.

1.2.
3.4.


1.Туфли 3 894 вместо 6 490. 2.Мокасины 6 293 вместо 9 990. 
4.Туфли 3 600 вместо 6 990



1. Летние ботильоны - один из самых удобных видов летней обуви на каблуке, за счет того, что стопа в них хорошо зафиксирована. Вещь для нашего уральского лета довольно практичная - вижу их с узкими брюками и удлиненным жилетом, либо с узким платьем чуть выше колена.
2. Белая толстая подошва смотрится очень современно. Помните образ с голубой юбкой из Нерины? Так вот, эти мокасины - туда. Кроме того, носить их можно с узкими брюками или джинсами, хлопковыми кюлотами, платьем рубашечного кроя или с воланом снизу, джинсовой юбкой-трапецией и много с чем еще.
3. Классические лодочки. Многие стилисты уверены, что это самая нужная пара обуви в женском гардеробе. Эти зацепили меня мелким узором гусиная лапка. Сумку к ним можно подобрать черную, а синий же цвет в образе больше нигде не повторять.
4. Прелестные туфли! Идеальный телесный цвет для таких же "бледнолицых" как и я, и матовая кожа. Носить с чем угодно, главное - без колготок и носков. Туфли рассчитаны на очень узкую ногу.

6. Zolla Аутлет, 2 этаж

Все 4 аутлета, о которых речь пойдет ниже, меня впечатлили. Ассортимент богатый (некоторые вещи и вовсе из новых коллекций, но по ценам более низким, чем в бутиках), проблем с размерами не больше, чем в бутиках этих же марок, одежда в хорошем состоянии, без дыр и оторванных пуговиц, приличные примерочные, за исключением Incity. И очень удобная организация - по видам одежды и размерам. Хочешь юбку - идешь к стенду с юбками, хочешь шарфик - идешь к шарфикам. Пожалуйста, пусть так будет всегда и везде ))) Цены, ясное дело, низкие, причем одеваться в аутлетах даже выгоднее, чем в бутиках на распродаже.
Всем, кто подобные марки любит и носит, рекомендую!

Начнем с Золла



Платье 1 499 вместо 2 199 (размер XS)
Джинсовый жилет 1 199 вместо 1 799 (размер XS) 
Джемпер 699 вместо 1 699


Сарафан-бюстье из хлопка с отстегивающимися бретелями подойдет девушке с хорошей фигурой. Не носите его на работу и не надевайте с ним обувь на высоком каблуке. Я же, как скромная женщина (ох, не слушайте меня), в таком бы на улицу не вышла, и предлагаю сочетать его с легким кардиганом, с прямым удлиненным жилетом или с объемной джинсовой курткой.




Шарф 399 вместо 499, футболка 299 вместо 499 (размер S), брюки 799 вместо 1 799 (размер М), Пиджак 999 вместо 2 390 (размер М),
Брюки 599 вместо 1599 (размер М), блузка 599 вместо 1 399 (размер М)


Шелковые свободные и зауженные книзу брюки актуальны не первый сезон, и это радует: подобный фасон лучше всего садится на девушек с округлыми бедрами. Если вы имеете земную, человеческую (не модельную) фигуру, то носите такие брюки с трикотажем, полуприлегающими топами, или держащими форму жилетами и жакетами. У первых брюк отличный принт - позволяет экспериментировать с необычными цветовыми сочетаниями. Каблук не обязателен.


1.2.

Платье 2 199 вместо 2 999 (размер М)
Платье 1 799 вместо 2 199 (размер М), жилет 1 699 вместо 1 999 (размер М), шарф 399 вместо 699


1. Ульяна снова не могла пройти мимо платья с животным принтом! На этот раз питон оказался очень спокойным, ненавязчивым. Крой у платья таков, что подойдет девушкам с разными фигурами и с разным ростом. Хорошо смотрелось бы с коричневой замшевой курткой или коричневым же поясом с грубой пряжкой в стиле 70-ых.
2. Легчайший хлопковый белый сарафан для жаркой погоды (лето, вернись!). Можно носить его с сандалиями и, при желании, со светлым джинсовым жилетом (обратите внимание, уже на второй фото мы используем джинсовые жилеты Золла, и они имеют прямой крой. Таких стоит избегать девушкам с большой грудью и короткой талией). Именно к такому сарафану и подойдут украшения из Экзотического Трикотажа, о которых я писала выше.


А еще в Золла неплохие шарфы


7. Baon Аутлет, 2 этаж


1.2.

Платье 1 799 вместо 2 799 (размер S), шляпа 799 вместо 899, сумка 799 вместо 1 999
Платье 999 вместо 1 399 (размер XS)


Такие летние платья можно примерить в Баон.
1. Хлопковое платье любимого многими кроя. Присборенные от талии платья не рекомендую девушкам с "крутыми", пышными бедрами (им лучше крой полусолнце или застроченные сверху складки). Модель очень базовая. Можно, например, надеть с джинсовой курткой (рукава закатать!) и слипонами в цветочек, а можно с коралловыми босоножками и чокером с якорями и морскими звездами.
2. Платье-поло еще сильнее, чем многие другие трикотажные платья, способно подчеркнуть нюансы фигуры. Но только не платье поло в полоску! Горизонтальная полоска не только безопасна для девушек с любыми размерами, она еще способна маскировать складки на теле. (Однако все равно берите это платье на размер больше привычного). Надеть с белыми кедами и пойти в гольф-клуб.

1.

2.

Блузка 999 вместо 1 799 (размер XS), юбка 999 вместо 1599 (размер XXS),
Плащ 1 999 вместо 4 799 (размер XXS).


Предупреждаю стройняшек: Баон большемерит. Лично мне ХS оказался великоват (см. блузку)
1. Лето - это не только прогулки и отпуск, это еще и работа. И такой деловой образ в стиле color blocking можно собрать в Баон. Украшения здесь нужны минимальные - лаконичные пусеты и кольца. А вот с помощью обуви можно добавить в образ 3-ий цвет, например, зеленый. Рекомендую брюнеткам.
2. Без тренча в наших краях никак нельзя. Этот нравится аккуратным кроем, матовой фактурой, необычным для тренча, но базовым, цветом и нежно-голубыми рукавами. А также ценой.

8. Insity Аутлет, 1 этаж

1.2.



Топ 299 (размер 42), юбка 499 (размер 44)

Комбинезон 499 (размер 44), сумка 499


1. Если честно, я стараюсь избегать Инсити на шопинге с клиентами. Качество здесь оставляет желать лучшего. Но аутлет этой марки - неплохое место для покупок. Все крайне дешево: не жаль будет и выкинуть после первой стирки, если что-то случится.
Например, цена первого комплекта всего 700 рублей, и это - его главное достоинство. А вообще, майка неплохая, будет хорошо смотреться с одеждой в стиле сафари, например, под бежевым платьем-рубашкой.
2. Простой лаконичный комбинезон. Белые акценты делают образ интереснее, хотя вы можете взять и голографическую обувь. Чтобы образ смотрелся цельным, выбирайте аксессуары под цвет фурнитуры на одежде. И еще, этот комбинезон - неплохое решение для высоких кормящих мам.


Пиджак 999 (размер 44), топ 199 (размер 42), брюки 399 (размер 42), сумка 499

Еще один образ для бизнес-леди, на этот раз, для прохладной погоды. Брюки особенно порадовали посадкой, а жакет - цветом. Носить с лодочками или ботинками в мужском стиле, и не забыть добавить украшения. А если честно, образ задумывался только ради топа. Лаконичный топ-майка из искусственного шелка, представленный в разных-разных цветах, и всего за 199 рублей. Такая вещь пригодится каждой под жакеты, жилеты, кардиганы и куртки, вместо привычных многим, но не ко всему подходящих, эластичных маек.

9. Ostin Аутлет, 2 этаж



Кардиган 599 вместо 1599 (размер 42), брюки 1 399 вместо 2 199 (размер 42), футболка 799 (размер 44)

Немного о сочетании принтов. Пусть оба рисунка в вашем образе будут построены на основе одних и тех же оттенков. При этом, один принт должен быть главным (более крупным и активным), а второй меньше и спокойнее. В качестве дополняющего можно использовать тот цвет, который представлен в рисунках в наименьшем количестве.

1.2.


Платье 199 вместо 899 (размер 44), жилет 1 399 вместо 1 799 (размер 44)
Платье 899 вместо 1 799 (размер 42), шарф 699

Напоследок, еще 2 летних платья.
1. "Вареная" джинса снова актуальна. Как правило, она немного полнит, но только не в виде присборенного на резинке платья. Такое платье можно надеть на майку (белую с крупным принтом или тельняшку) и расстегнуть верхние кнопки.
2. Это платье прохладного желтого оттенка, подходящее для цветотипов "зима" и "контрастное лето". Несмотря на сочный цвет, платье несамодостаточное и нуждается в дополнениях: в интересной обуви, массивных украшениях или в куртке. Кстати, этот джинсовый жилет отличается от тех, что мы примеряли в Золла, этот более короткий и приталенный. А значит его девушкам с большой грудью и короткой талией можно примерить.



ОБЩАЯ ОЦЕНКА
  • Месторасположение, удобный подъезд и парковка: 4,5 из 5
  • Дизайн и навигация: 3,5 из 5
  • Удобства (кафе и туалеты): 3,5 из 5
  • Ассортимент бутиков: 4 из 5
  • Наличие уникальных мест для шопинга: 4,5 из 5

Зачем стоит ехать в ТЦ "Кит" на шопинг?
  • В аутлеты Incity, Zolla, Baon, O’stin, а также в Модис за крайне выгодными покупками 
  • В аутлет Эконика за зимними сапогами и демисезонными ботильонами
  • За брошкой в Прибалтийский Трикотаж и за эко-бусами в Экзотический трикотаж. А в последний и за свитерком из конопли. 
  • В магазин Нерина, например, за голубой юбкой 
  • За обновками для бабушки 
P.S. Цель этой серии постов - рассказать о торговых центрах нашего города и познакомить читателей с марками, что в них продаются. Мы примеряем вещи на себя, чтобы оценить качество и показать читателем вещи "в действии" и, если это возможно, в образе. Возможно, какие-то вещи не совсем подходят нам, или сидят на нас неидеально, но все это не имеет значения - это не наш стиль, это лишь демонстрация. И если благодаря нашим постам вы найдете что-то для себя, мы будем очень рады!
Нажимайте на фото, чтобы рассмотреть их ближе.



1 комментарий: