воскресенье, 2 августа 2015 г.

Куда пойти на шопинг. Молл Парк Хаус.


Продолжаем обзор торговых центров Екатеринбурга. На этот раз, добро пожаловать с нами в Парк Хаус!


О ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

Молл Парк Хаус, принадлежащий сети торговых центров Atrium European Real Estate (множество Парк Хаусов по всей России), открылся в Екатеринбурге в 2005 году. Расположен он по адресу ул. Сулимова, 50 (Пионерский поселок). Сайт: http://yekaterinburg.atrium-parkhouse.ru/

Лично мне местоположение Парк Хауса нравится: удобно добираться и на автомобиле, и на общественном транспорте. В наличии большая парковка с достаточным количеством бесплатных свободных мест в любое время. 


Знаю Парк Хаус с открытия, первая компания, в которой я работала еще в студенческие годы, снимала здесь офис. На тот момент панорамное остекление и парк по соседству, где можно было гулять во время обеденных перерывов, казались чем-то волшебным. Да и дизайн молла вдохновлял, и мы, будучи студентами, ездили сюда как на экскурсию. Сейчас эмоции уже не те. Тем не менее, Парк Хаус остается довольно приятным местом. Сюда можно приезжать отдыхать всей семьей, если живешь поблизости. Здесь есть парк аттракционов (правда, от одного взгляда на некоторые становится дурно), кинотеатр (правда, уступающий по качеству Титанику или Каро), боулинг и прочие развлечения, большой фудкорт. В местных ресторанчиках будьте осторожны: случайно можно пообедать посредственным салатом и небольшой порцией куриного шашлычка за 400 рублей. Туалетные комнаты в порядке. Вообще, придраться особо не к чему. Все нормально, пусть и не "уау".



О МАГАЗИНАХ

Несмотря на то, что молл не маленький, магазинов с одеждой здесь совсем немного. Что здесь вообще есть? 3 этаж: развлечения, клиника LinLine и салон красоты, МедиаМаркт, детские товары и пара отделов с мужской одеждой. 1 этаж: продуктовый гипермаркет, ювелирные магазины, косметика и парфюмерия, товары для дома, нижнее белье (в том числе, неплохое место СтильПарк, единственный в Екатеринбурге). 2 этаж: одежда и обувь.

Неплохой выбор обуви -- одна из причин, зачем стоит ехать в Парк Хаус на шопинг. Особенно если не брать во внимание отделы с турецким кожзамом, которые можно узнать издалека по специфическому запаху. Здесь есть Carlo Pazolini, Chester, Clarks (бренд, знаменитый своими дезертами, закрывший отдел в Гринвиче) и Эконика. Ситуация с размерами, ассортиментом и наличием моделей здесь радует, порой даже больше, чем в Гринвиче или Меге. Также достойны внимания бутики Пан Чемодан (сумки неплохих итальянских брендов) и Галстук& Шарф.

А вот с одеждой ситуация не радостная. Я помню времена, когда Парк Хаус славился большим количеством интересных бутиков и был очень привлекательным местом для шопинга в сегменте средний и средний+. Сейчас же магазины можно пересчитать по пальцам. Многие закрылись (Naf Naf, Gant, Мегаполис). Оставшиеся же магазины я условно разделила на несколько категорий.
  1. Немецкие марки (Olsen, Steilmann и Gerry Weber). Частый клиент таких бутиков -- женщина с размером от 46, с ростом выше среднего, в возрасте от 35-40 лет. Немецкая одежда, как правило, качественная и "неубиваемая", лекала здесь хорошие, а цены чуть выше среднего. Не обходится и без любимой некоторыми "немцами" избыточности (хлопковые брюки со стразиками на попе или леопардовый свитерок с отделкой кристаллами по горловине -- обычное дело). Несмотря на это, в подобных местах всегда можно найти качественные базовые вещи или верхнюю одежду. 
  2. Российские производители (NK Woman, MADYART (бывший Mary Stone) и Glance). В целом, клиент этих магазинов тот же, что описан выше, однако качество вещей далеко не всегда сопоставимо. Радует, что цены в NK Woman и Glance тоже заметно уступают "немцам" (чего не скажешь про Madyart). А вообще, нас сильно расстроил Glance! Вместо бутика с дизайнерскими вещами нормального качества и стилистическим, "капсульным" подходом к созданию гардероба покупательниц (коим Гланс себя позиционирует), мы попали на "склад" чего-то странного, совершенно не носибельного, сшитого из дешевых и устаревших визуально тканей. В своем размере я нашла лишь блестящие синтетические ярко-зеленые широкие брюки и полупрозрачный многослойный топ, в котором казалось, что у меня огромный живот. Простите, но сфотографировать подобное я постеснялась ))) Здесь есть недорогие и очень симпатичные сумки, платки и украшения, но образа с ними, увы, не получилось. Гланс, что ты делаешь, прекрати! Ну а мы, в свою очередь и с верой в лучшее, обязательно заглянем в их бутик в другом ТЦ. 
  3. Джинсовые магазины (Мотор, MAG jeans и Jeans Symphony).
  4. Недорогой масс-маркет (O'stin, Стресс и BeFree. А также H&M). 
Особнячком стоят магазин турецкой одежды Twist (какой же торговый центр без "турков"!) и Mexx.


ЧТО КУПИТЬ.

1. Gerry Weber, 2 этаж.

Давайте по порядку пройдемся по тем категориям, что я выделила выше, и начнем с "немцев". Немецкие марки в этом обзоре представлены бутиком Gerry Weber. Хотя как следует представить их нам сложно, все таки преобладающие размеры здесь побольше наших.

Gerry Weber -- это мультибрендовый магазин, в котором, кроме самого "Gerry Weber", продаются и другие марки, в том числе, и не немецкого происхождения. К слову, ассортимент бутика Olsen примерно такой же.

Кейп Taifun 11 600, размер 44.

Пальто PAROLE by Victoria Andreyanova 16 800 вместо 21 000, размер 44. 

Лето в этом году выдалось малоснежное, да и зима близко, пора задуматься о покупке нового пальто. Тем более, сейчас еще можно найти модели прошлого сезона со скидками.

Слева -- кейп, отличный вариант верхней одежды для сухой и прохладной осени. Особенно хорошо он смотрится в сочетании с узкими джинсами или плотными леггинсами и высокими сапогами в стиле наездника, а также с узким вязаным платьем до колена. Подойдет любителям английского стиля!

Справа -- летнее пальто из жаккарда. Такая модель видится мне с узкими джинсами и брюками, короткими прямыми платьями, ботинками в мужском стиле и черным портфелем. Мне очень нравится!



Пальто Taifun 6 570 вместо 10 590, размер 46. Рубашка Taifun 4100 вместо 5850, размер 42. Брюки Taifun 5360 вместо 6700, размер 42. Палантин Gerry Weber 1560 вместо 1950.

Жилет Taifun 5040 вместо 8 300, размер 44. Блузка Taifun 2820 вместо 4700, размер 44. Брюки Gerry Weber 5680 вместо 7100, размер 42.


Ульяна же демонстрирует нам базовые вещи. Слева -- летнее пальто-кардиган, качественное и очень удобное. Сочетайте его с вещами по фигуре: узкими брюками или джинсами, зауженными платьями, кожаными леггинсами. Надевая его с рубашкой, откройте манжеты и заправьте подол вовнутрь брюк -- пара этих простых движений сделает образ более стильным. И не забудьте про объемный шарф, в этом образе он кстати.

Справа -- удлиненный жилет, актуальный в наши дни. Один из его плюсов -- способность корректировать фигуру, скрывать лишнее в верхней части тела и визуально вытягивать силуэт. Здесь жилет подан в классическом виде, с брюками-джоггерами и шелковой рубашкой. Но их, при желании, можно заменить на рваные джинсы и майку.


2. NK Woman, 2 этаж

Так как Glance нас жутко расстроил, а Madyart слишком много где продается, чтобы о нем рассказывать, российские марки в нашем обзоре оказались представлены лишь магазином NK Woman. Бренд "Николай Киселев" это, по большей части, верхняя одежда по демократичным ценам. Но после "немцев" она нас не очень-то вдохновила.


Юбка 3 390, размер 42. Свитшот 2 730, размер 46. 

В который раз в нашем обзоре образ в стиле 70-ых. Кому-то миди-юбка А-силуэта может показаться старомодной, но только не в сочетании с ярким свитшотом с этическим рисунком. Такая юбка подойдет обладательницам женственных бедер, делая фигуру изящнее. Носите этот комплект с обувью на устойчивом каблуке и платформе. В прохладную погоду дополняйте коричневыми колготками и замшевой курткой-косухой (подобная от Guess продается рядом в Jeans Symphony).

3. Jeans Symphony, 2 этаж

Говоря о джинсовых отделах Парк Хауса, хочется остановиться на Jeans Symphony, сети мультибрендовых магазинов, в которых представлены отличные марки, вроде Bayonne, Bench, Diesel, Guess, Tommy Hilfiger, Maison Scotch, Pepe Jeans London, Scotch&Soda, Tom Tailor и т.д. Здесь можно найти качественные джинсы и в пару к ним рубашку из органического хлопка, жакет в стиле casual или яркую футболку-поло. К слову, из всех бутиков Jeans Symphony в Екб, лучший -- в Парк Хаусе.

1.
Платье S.Oliver 3 090 вместо 6 190, размер 34. Футболка Pepe Jeans 1 090 вместо 3 590, размер M. 

2.3.
Поло Bayonne 990 вместо 1 990, размер S. Шорты Bench 1 090 вместо 3 690, размер 26. 
Джемпер S.Oliver 2 190 вместо 4 390, размер 36. Джинсы Guess 5 790 вместо 11 490, размер 26. Палантин Bayonne 690 вместо 1 290. Сумка Pepe Jeans 1 790 вместо 3 590. 

1. Джинсовое платье -- хорошая вещь на каждый день для студентки на каникулах или молодой мамы. Как-то в предыдущих постах я писала, что носить подобное можно поверх футболки или тельняшки. На этот раз показываю, как это может выглядеть. Сочетайте с коричневыми босоножками на танкетке, с яркими или белыми кедами, слипонами или кроссовками. Кстати придется и рюкзак, в том числе, текстильный разноцветный.

2. Просто хорошее поло и просто хорошее шорты, что тут еще можно сказать? Сюда нужны мокасины или кеды, но ни в коем случае не мои каблуки, и, при необходимости, легкая парка. Пусть все дополнения к этому образу будут белыми.

3. Хорошие темно-синие скинни из плотного, эластичного денима, без потертостей и с высокой посадкой -- вот формула идеальных джинсов для фигуры с округлыми формами. Важна и форма карманов. У этих джинсов Guess порядок по всем показателям!




4. H&M, 2 этаж

В четвертой категории (недорогой масс-маркет) нашего внимания удостоился H&M. Тем более, что магазина с таким количеством остромодных вещей в серии "Куда пойти на шопинг" еще не было. Итак, представляем вашему вниманию небольшой обзор тенденций этого сезона.

Рубашка 1 999 размер 34, джинсы 2 999, размер 34, сумка 1 499.

Так как самым цитируемым десятилетием сегодня являются 70-ые, не удивительно, что джинсы-клеш снова в моде. Современные джинсы-клеш обязательно должны иметь высокую посадку, до линии талии. И носить их стоит с укороченными топами или заправленными вовнутрь рубашками. Меня порадовала ростовка этих джинсов -- 160-ая, и наличие размера 32 (на мне -- 34!) Малышки, налетайте! Я надела эти джинсы с мягкой сумкой с бахромой (еще один хит сезона), рубашкой с отделкой шитьем и украшением в этническом стиле. Добавьте пончо или кардиган с узором в стиле ацтеков, как те, что продаются в Massimo Dutti, и вы -- современный хиппи.


1.
Платье 2 499, размер 34.


2.
Топ 1 499, размер XS. Юбка 1 299, размер 34. Аксессуар 699


 
Куртка 2 499, размер 34. Ботинки 1 599. Юбка 1 499, размер 36. Топ 999, размер XS.


Модно заниматься спортом и иметь хорошую фигуру. Модно носить обтягивающие вещи и укороченные топы. Что ж, нас с Ульяной эта тенденция полностью устраивает!

1. Это платье привлекло полоской, одним из самым актуальных на сегодняшний день рисунков. А также плотным трикотажем, который хорошо подчеркивает формы, но скрывает лишние складочки на теле. Стоит ли говорить, что если вы решаетесь на столь обтягивающее платье, пусть оно будет до колена или ниже.

2. Укороченные топы (crop top) в моде, в том числе, в сочетаниях с узкими юбками. Важный момент -- юбка должна иметь высокую талию, пупок должен быть обязательно закрыт! Такой образ подойдет и подтянутым девушкам с выраженными формами. Надеваете, вуаля! и вы -- Ким Кардашьян в хорошем смысле слова)). Кроме того, подобный топ можно носить с кюлотами или джинсами с высокой талией, а юбку и вовсе практически с чем угодно.


Юбка 1 999,размер 32, рубашка 1 299, размер 34, ботинки 1 599

Следующая тенденция нашего времени -- милитари, что, пожалуй, не удивительно. Рубашка в стиле милитари и вовсе попадает сегодня в списки вещей базового гардероба, и одно из наиболее интересных сочетаний с ней -- со строгой юбкой-карандаш.

Я часто пишу о том, что в моде массивные ботинки, и советую их то к юбке, то к платью... Да, это жутко модно, хоть и не всем приходится по вкусу. В этих образах мы примерили подобные, чтобы вы увидели, как это смотрится на самом деле.



Майка 699, размер XS, брюки 1499, размер 36.

Четвертая тенденция -- брюки-кюлоты: широкие брюки длиной от колена до щиколотки. В свое время подобные с удовольствием носила принцесса Диана. Подходят многим, важно найти свою модель. Да и сочетаются с многим, как, к примеру, похожие по форме юбка-миди в складку или брюки-палаццо. Ульяна надела их с укороченной майкой в спортивном стиле. Я бы поддержала спортивный характер образа и на ноги надела бы слипоны на платформе.


Юбка 1 499, майка 699, куртка 2 499, ботинки 1 599


Куртка 2 499, ботинки 1 599, юбка 1 999, майка 350

Еще один тренд -- next door girl из 90-ых. Представьте, что вы живете на бандитском Уралмаше, и как-то вечером вышли поболтать с друзьями по подъезду. Что вы наденете в этом случае?

Джинсовая юбка в первом образе вызовет у моих ровестниц ностальгию. Наверное, у каждой из нас подобная была в школе. Тем не менее, сегодня -- это очень актуальный силуэт. Шелковистый топ на тонких бретелях из второго образа очень напоминает мамины комбинации, в которые мы наряжались, воображая себя леди. А стеганая куртка одного из друзей на "Урале" была не продуманной частью образа, а единственным вариантом, потому, что больше надеть было нечего. Чтобы выглядеть во всем этом современно, ограничьтесь только одеждой, и даже не думайте о "химии" на волосах и синих блестящих тенях.


Аксессуар 699, топ 1499, размер 34. брюки 999, размер 34. 

Наконец, геометрия и лаконичность. Узкие укороченные брючки с геометрическим принтом и асимметричный топ -- лично мне именно это часть модных трендов больше всех по душе! Заметили, сумка расстегнута? Тоже тренд (в street style фотографии), пусть и очень непрактичный. 


5. Twist, 2 этаж

Мы добрались до магазинов вне категорий. Twist -- это самый простой магазин турецких брендов, коих мы рассмотрели в наших обзорах уже достаточное количество. Твист из них ровным счетом ничем не выделяется, кроме того, что там, почему-то, практически не оказалось маленьких размеров.

Жилет 5 000, размер 2. Топ 2 300, размер 44.

Об удлиненных жилетах я писала выше (см. Gerry Weber), и нового, пожалуй, ничего не добавлю. Просто хороший двубортный жилет, который имеет право осесть в вашем гардеробе (только дороговато как-то для такого магазина, не находите?) И неплохой топ, одна из самых необходимых вещей для любителей жилетов, жакетов и кардиганов. Составляя образ только из базовых вещей, обязательно подумайте об акцентах. Наденьте заметные украшения или воспользуйтесь яркой помадой.



Пиджак 5 500, размер 44. 

Жакет-блейзер пудрового цвета отлично подошел к платью Ульяны. Подойдет также и к вещам темно-синего, винного или нежно-голубого оттенков. Носите с брюками-бананами, свободными джинсами или платьями. Так как жакет сшит из легкой ткани, его можно смело носить с ремнем, как кардиган, подчеркивая талию.


6. Mexx, 2 этаж

Меxx -- один из тех магазинов, ради которых стоит ехать в Парк Хаус. Здесь, как и в Меге, ассортимент этой голландской марки радует больше, чем в Гринвиче, и ситуация с размерами, как правило, хорошая. Мехх -- это один из немногих магазинов действительно качественного масс-маркета, которые есть в нашем городе. Их последняя коллекция (можно назвать ее pre-fall), меня впечатлила.

По опыту, подобрать здесь вещи для себя могут как невысокие девушки или девушки с небольшим размером одежды (здесь есть 32 размер), так и обладательницы более стандартной фигуры (однако лекала не предусмотрены для девушек с явно выраженными округлыми формами). Идти сюда стоит за "базой". Если вам нужна одежда для работы, или просто базовый жакет, белая рубашка, джинсовая куртка, лаконичный джемпер, юбка-карандаш или темно-синие брюки -- вам сюда! Несколько подобных вещей я примерила на себя.


1.
Комбинезон 6 999, размер 34. Сумка 3 999

2.
Брюки 3 999, размер 32. Кардиган 5 599, размер XS. Топ 2 999, размер XS.




Брюки 4 999, размер 32. Сумка 2 299, ремень 1599. Жакет 6 999, размер 32. 


1. Комбинезон. Здесь его можно рассмотреть поближе. Широкие брюки + высокий каблук, подчеркнутая талия, открытые руки -- вот формула комбинезона, который выгодно удлиняет рост. В дополнение -- лаконичное украшение на шею, как то, что я применяла в H&M, и сумка четкой формы, возможно, в стиле color blocking (симпатичный color blocking клатч продается в Glance).

2. Не все базовые вещи являются строгими. Этот образ я вижу на девушке среднего роста с 44-46 размером одежды, причем как на блондинке, так и на брюнетке. Я бы дополните его лодочками на каблуке средней высоты или ботинками в мужском стиле, а также кулоном на длинной цепочке. Кардиган также можно носить с платьями и дополнять крупными брошками.

3. Брюки такого фасона больше подойдут девушкам с "прямыми" бедрами, и если носить их с каблуком, они способны заметно удлинить ноги. А хлопковый жакет только кажется сложным. На самом деле, носить его можно, помимо брюк практически любого кроя, с узкими платьями и даже с юбками в складку. Манжета отворачивается, и жакет остается полностью белым. Но я решила не трогать ее, такая она хорошая, и даже поддержать яркими аксессуарами.


Платье 3 999, размер 36. 

Платье 5 999, размер 36.

1. Платье-халат или платье с запАхом. Такое выгодно подчеркнет изгибы женственных фигур. Платье сшито из плотного трикотажа на подкладе, а значит, способно скрыть лишние складочки на теле. Его хочется поддержать белыми босоножками или телесными лодочками на каблуке, сумку же подобрать в тон обуви или взять маленький черный ридикюль.

2. Отличное хлопковое платье-футляр, которое, благодаря темным вставкам по бокам, визуально сделает фигуру стройнее. Оно больше подойдет брюнеткам за счет своей выразительной и контрастной расцветки. С жакетом такое платье будет смотреться строго, а удлиненный кардиган, напротив, добавит мягкости. И, конечно, с этим платьем нужна обувь на каблуке.


ОБЩАЯ ОЦЕНКА
  • Месторасположение, удобный подъезд и парковка: 5 из 5 
  • Дизайн и навигация: 4,5 из 5
  • Удобства (кафе и туалеты): 4 из 5
  • Ассортимент бутиков: 3,5 из 5
  • Наличие уникальных мест для шопинга: 3,5 из 5


Зачем стоит ехать в Молл Парк Хаус на шопинг:  
  • За обувью в Clarks или Carlo Pazolini, сумкой Tosca Blu в Пан Чемодан и шарфиком в комплект из Галстук&Шарф. 
  • За базовыми вещами и новым пальто в немецкие магазины, если ваш размер от 46ого, или в Мехх, если размер немного меньше. 
  • За хорошими джинсами от Tommy Hilfiger или Guess. 
  • Да и вообще, прогуляться по магазинам, если размеры Гринвича вас пугают, а бюджет на шопинг позволяет покупать бренды ценовой категории чуть выше среднего.
  • А также в недорогие магазины, вроде Glance или Н&M, если вам нравится их стиль и вы живете неподалеку. 


P.S. Цель этой серии постов - рассказать о торговых центрах нашего города и познакомить читателей с марками, что в них продаются. Мы примеряем вещи на себя, чтобы оценить качество и показать читателем вещи "в действии" и, если это возможно, в образе. Возможно, какие-то вещи не совсем подходят нам, или сидят на нас неидеально, но все это не имеет значения - это не наш стиль, это лишь демонстрация. И если благодаря нашим постам вы найдете что-то для себя, мы будем очень рады!
Нажимайте на фото, чтобы рассмотреть их ближе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий