среда, 30 января 2013 г.

О зимней обуви и брюках


Все таки, зимой у нас холодно. Как ни крути, мы вынуждены носить зимнюю одежду и теплую обувь.
Как и многие из вас, я терпеть не могу все эти килограммы теплой одежды, шапки и варежки, но это - отдельная тема! Сегодня - о зимней обуви и о некоторых связанных с ней "печальках".
 


Зимой очень трудно носить красивые брюки.

Во-первых, носить брюки на колготки - извращение! Надетые на плотные колготки, брюки полнят ноги, а на тонкие - собираются в какие-то некрасивые складки и не сидят, как надо. Без колготок же в брюках просто напросто холодно.

Во-вторых, встает вопрос обуви. Чаще всего женщина зимой носит сапоги. Настоящие зимние сапоги (не европейская зима), достаточно объемны по всей своей высоте, и, надетые ПОД брюки, зачастую нелепо выпирают.

Надевать же сапоги НА брюки (странная привычка некоторых русских женщин) - не всегда оправдано.

Давайте же разбираться...


Большинство женских зимних сапог выглядит примерно так:


Это чаще всего черные и чаще всего замшевые сапоги, по форме повторяющие женскую ногу - узкие в щиколотке, полуприлегающие в голени.
Такие сапоги не стоит надевать ни ПОД, ни (особенно) НА брюки и джинсы, а носить только с юбками и платьями.

Вот как то так это выглядит с джинсами. Зачем вам это? )))

   



С брюками и джинсами мы можем надеть примерно такие сапоги (ах, какие сапоги!)


Такие сапоги шире по всей высоте и сужение в области щиколотки уже не так очевидно. Сапоги-трубы, сапоги в стилистике милитари, жокейские сапоги...
И если уж вы решились на такой отчаянный шаг, как заправить брюки в сапоги, то наденьте очень узкие брюки: плотные леггинсы, джинсы-скинни и т.п.



Либо же брюки-галифе,если вы уверены в себе!  




Другие брюки намного лучше сочетаются с ботинками, ботильонами и полусапогами. Узкие брюки можно заправить в ботинки, а прямые и брюки-клеш оставить выпущенными.


Выходит, с джинсами-скинни и леггинсами проблем нет - их можно заправить в прямые сапоги или в высокие ботинки, например, на шнуровке.

А вот другие модели брюк требуют специальной зимней покупки. Ботинки или полусапоги, которые вы планируете носить с брюками, лучше сразу и примерять с теми самыми брюками, дабы они не выпирали в ненужных местах. Конечно, для брюк стоит выбрать модели без меховой отделки и как можно лучше прилегающие к ноге.
Ботильоны - прекрасно подходят к большинству моделей брюк, но не для уральской зимы, увы(  
Ботинки с мехом носите с леггинсами или скинни (длинными, чтобы можно было заправить вовнутрь), а также, конечно, с плотными колготками и юбками

   

Если вы любите брюки-клеш и не боитесь, что нижний край ваших брюк постоянно будет мокрым от снега, вы можете выбрать такие ботинки:
   


Конечно, скажет кто-то, машина спасает!
Дошла я тут от машины до аэропорта в демисезонных ботильонах в минус 20...Не всем подойдет этот вариант...
А кто-то другой скажет - зимой не до моды, главное - тепло! И в чем-то будет прав )

Каждую зиму нам необходимо как минимум 2 пары обуви (одну вы носите, вторая - "отдыхает"). А если вы любите разнообразие в одежде, то двумя парами явно не обойтись! Забудьте о желании найти сапоги для всего, и в пир и в мир, и чтобы со всем сочетались.

Ну и еще несколько моментов:
  • Зимняя обувь не обязательно должна быть черной. И, конечно, зимняя обувь, как и туфли и босоножки, должна быть актуальной и женственной 
  • Зимнюю обувь все ж таки не стоит сочетать с тонкими телесными колготками. Лучше подойдут плотные, непрозрачные. А также всевозможные кашемировые, вязаные колготки, гетры и гольфы 
  • Если вы выбираете обувь с меховой отделкой, сочетайте ее с другими меховыми деталями правильно. Образ йети еще никого не украсил. 
  • Переобувайтесь на работе. Сапоги и зимние ботильоны, как правило, все же лучше сочетаются с верхней одеждой или же с плотными жакетами и кардиганами, многослойностью и объемными шарфами. Но не с шелковой блузочкой. 
Ну и есть 2 вида зимних сапог, которые нагоняют на меня страх:

Сапоги вот с такой меховой штукой у колена
    

белые сапоги
    


Если вам удается сочетать красоту с теплотой - вы молодец!
Ну а если вам кажется, что все от лукавого, ну и ладно )
Главное, следите, чтобы набойка была на месте, супинатор цел, а сами сапоги - чистые. И все у вас будет хорошо! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий