вторник, 17 июля 2012 г.

Об одежде для жаркой погоды

автор Jean-Baptiste Fort
Как одеться в городе, чтобы не умереть от жары?


Пошла я, значит, сегодня на съемки (забыв заранее посмотреть на градусник). Оделась прилично: хлопковые брюки, топ-бюстье, а сверху - белая хлопковая рубашка с рукавом до локтя. Украсила все это дело колье на коричневой атласной ленте и широким кожаным ремнем. Конечно, я посчитала, что именно лодочки на высоком каблуке дополнят мою образ лучше всего. Конечно, не обошлось без макияжа...
По пути домой мои стопы оказались полностью обклеены наскоро купленными пластырями Compeed, рубашка (на которой прекрасно отпечаталась коричневая атласная лента) и ремень оказались в сумке... спасал лишь веер, который я предусмотрительно положила в сумку с утра.
Поэтому тема сегодняшнего поста была для меня очевидна!

Для начала, несколько практичных советов для жаркой погоды.

  • Жарко от длинных волос. Вы будете намного комфортнее себя чувствовать с убранными волосами или короткими стрижками. А если вы долго пребываете на палящем солнце, то закрывайте голову. Мало того, что может случиться солнечный удар, так еще на солнце сильно высыхают волосы, теряя блеск и мягкость, а окрашенные - выгорают, приобретая неприятный оттенок. Пользуйтесь шампунями и бальзамами с SРF и не забывайте делать увлажняющие и питательные маски для волос.
Чтобы убрать волосы, не обязательно делать пучок. Можно экспериментировать с плетениями.  

Подберите себе на лето красивый головной убор. 
  • Жарко от обильного макияжа. Замените тональный крем на более легкую основу, BB-крем или ограничьтесь пудрой. Пользуйтесь водостойкой косметикой или сделайте перманентный макияж, наращивание ресниц, окраску бровей и т.д. (долгосрочный макияж, который не "потечет" ни в какую жару).

  • Жарко от "тяжелых" ароматов. Летом перейдите на легкие озоновые, цветочные или зеленые ароматы. Наносите немного на тело, но не волосы и не на одежду. Вообще, летом рекомендуется пользоваться специальными версиями ароматов без спирта или с небольшим содержанием спирта. Но если новый флакончик вы покупать не хотите, наносите аромат методом "облака" - распылите над головой и войдите в него, после душа, в обнаженном виде. Очень приятная процедура, согласитесь )

  • Не жарко от воды. Положите себе в сумку маленькую бутылочку воды и термальную воду-спрей (или минеральную воду в распылителе). По своему опыту могу сказать, что лучше всего для утоления жажды подходит газированная вода без сахара.
  • Не могу не вспомнить о веере! Отлично помогает, изящно смотрится. Люди на улицах смотрят, завидуют, тоже хотят.
Карл Лагерфельд неоднократно был замечен с веером 
  • В жару опухают и быстро устают ноги. Обувь лучше носить открытую, без колготок и без носков, на очень удобном каблуке, танкетке или плоской подошве. Обязательно имейте с собой пластыри. А вечером пользуйтесь охлаждающими гелями для ног.
  • Что делать с колготками, если в офисе принят дресс-код? Если есть кондиционер, в офисе комфортно и должность обязывает, надевайте тонкие колготки и туфли, как полагается. Надеть это вы можете прямо в офисе, а до работы дойти в удобных сандалиях. Если же нет кондиционера и вам приходится много перемещаться по городу в течение дня, то подумайте в первую очередь о себе! Более демократичный дресс-код сегодня не запрещает и голые ноги. Позаботьтесь о гладкости кожи и о красивом, легком загаре - он "заменит" колготки. Купите туфли с открытой пяткой или d'orsay. 

  • Жарко в тесной и темной одежде. Пусть в жару ваши брюки, юбки, платья будут более свободными и более светлыми, чем обычно. Ну и чисто психологически освежают белый цвет и цвета моря, неба и мохито.
  • Жарко в одежде из шерсти, плотного шелка и полиэстра. Хлопок, лен и холодная вискоза - наше все в жару! И конечно, выбирайте вещи без подклада.

  • Осторожнее с металлической бижутерией (или из пластика, окрашенного под металл). Надетые на тело, такие украшения "краснеют" быстрее обычного, и даже могут вызвать раздражение на коже. Не зря летняя бижутерия делается, как правило, из пластика или дерева.

Разнообразьте свой гардероб для жары, идите же скорее на распродажи! Тем более, что впереди еще как минимум полтора месяца лета.

И конечно, несколько идей, как в жаркую погоду можно одеться на работу в офисе, на ужина в летнем кафе или на свидание.
 
  1. Хлопковая юбка-карандаш + свободный топ из тонкого шелка, заправленный в юбку. Клатч или сумка-конверт и светлые босоножки. Для вечера можно добавить крупные аксессуары: коктейльное кольцо и подвеску на длинной цепочке. 
  2. Белый матовый шелковый топ или блузка с коротким рукавом и юбка карандаш из хлопка (хлопка с шелком) с ненавязчивым цветочным принтом. Блузку можно заправить или оставить навыпуск, перехватив тонким светлым ремешком на талии. Обувь на танкетке и сумка из мягкой кожи. В ушах - небольшие серьги-гвоздики. Для вечернего выхода добавим объемный браслет. 
  3. Расклешенная юбка и женственная блузка с коротким рукавом и маленьким воротничком. Туфли на плоской подошве, неброская сумка и украшения из жемчуга - для молодых и романтичных особ.
  4. Платье с расклешенной юбкой длиной чуть выше колена, балетки и сумка акцентного цвета. Сумку можно поддержать коктейльным кольцом, для вечера.
  5. Хлопковое платье-футляр, открытые телесные туфли, часы на светлом ремешке и аккуратная сумка, сочетающая с платьем по цвету.
Вдохновляйтесь и создавайте свои образы!


А как вы в жару спасаетесь? 



Комментариев нет:

Отправить комментарий