среда, 2 мая 2012 г.

О колготках



Очень часто у меня просят рассказать о колготках. Мол, как и с чем их носить, чтобы только не эти пресловутые телесные, на которые взяли и ополчились все модные блогеры. 
И вот, что я могу ответить: 



Что не так с телесными колготками? 
Телесные колготки вызывают ожесточенные споры в мире моды. Мол, они создают эффект голых ног, это обман. Либо ноги по-настоящему голые, либо в колготках, но чтобы было заметно, что это колготки.

Любовь европейцев носить сапоги с голыми ногами всем давно известна. Только у нас в стране такой вариант навряд ли придется женщинам по душе

Что по этому поводу думаю я...

Где никак не обойтись без телесных колготок? В офисе!

Когда мы идем на работу в офис, моду мы отодвигаем на второй план, а на первый выводим этикет, соображения здравого смысла и правила делового стиля. Голые ноги в офисе не приветствуются. Мода - модой, а работа - работой!
Точно также на работе неуместны, в большинстве случаев, плотные (вязаные, кашемировые) зимние колготки. Лучший вариант - от 5-15 ден (летом) до 40-50 ден зимой. 

Хороши либо черные (хотя классические правила дресс-кода запрещают и их), либо тонкие цветные (серые, коричневые, серо-коричневые, и даже спокойные синие, фиолетовые, бордовые и прочие), либо светлые МАТОВЫЕ колготки цвета вашего тела, либо чуть темнее его.

Если в вашем офисе дресс-код не слишком строг, почему бы не решиться на цветные колготки. Выбирая, придерживайтесь двух правил. 1)Оттенок должен быть спокойным, как у этих от Wolford! 2)Сами колготки должны быть матовыми и непрозрачными.
А такие оттенки я бы рекомендовала носить взрослым девушках только в очень редких и исключительных случаях!
Ненависть стилистов вызывают, прежде всего, блестящие телесные колготки. Такие выглядят неэстетично на фотографиях, полнят ноги. Да и просто они вышли из моды. 

Матовые колготки телесные и коричневые. Хороший выбор для офиса. 

Не рекомендую в офис всяческие колготки в сеточку, в том числе телесные, а также ажурные и фантазийные колготки.


Касаемо колготок в рисунок для работы сделаю лишь одно исключение: колготки в небольшой горошек. Почему бы и нет, если вы молоды и весь остальной образ построен по требованиям дресс-кода. 

Носить тонкие колготки принято со сменной обувью. В этой роли могут выступать туфли или ботильоны на каблуке (можно на низком, это дело вкуса), по цвету темнее, чем колготки. Со светлыми колготками можно надеть также бежевые или другие светлые туфли (летом), но не телесные и не белые. Туфли должны закрывать большую часть стопы, однако летом открывать пятку допускается даже строгими правилами дресс-кода. 

При этом светлые колготки предпочтительны в теплое время года. В холодное же время отдайте предпочтение более темным вариантам.


Если мы не на работе, то:
·    В холодное время года носим плотные цветные, черные и белые колготки, а также ажурные и фантазийные.
·    В теплое время года, если ноги позволяют (довольно стройные, гладкие, педикюр и все такое), не носим колготок вообще. 
·    В теплое время года, если ноги несовершенны, носим колготки светлого цвета, НО очень тонкие, почти незаметные и обязательно матовые. Такие предлагают фирмы типа Falke, Wolford, Vogue и многие другие. 


Колготки в сеточку - элемент вечернего, сексуального или эпатажного образа. Рекламная кампания Lanvin 
Ажурные колготки могут смотреться очень чувственно и сочетаются с лаконичными вещами черного цвета. К сожалению, сильно полнят ноги.

Модные блогеры и журналисты, которые пишут о колготках, забывают о том, что кроме модельных ног в мире существуют и другие. Красиво то, что красиво, а что не очень красиво и может быть украшено - должно быть украшено. 

Помните, что босоножки и сандалии предполагают голые ноги (или носочки, но это уже другая история), телесные туфли тоже.  
Туфли же с открытым мыском - это все же туфли, и носить их можно с колготками, даже плотными, главное, без уплотненного мыска на самих колготках. То же касается и ботильонов с открытым носом. 

Колготки для любителей обуви с открытым мыском 

Чем плохи черные колготки? 

Черный цвет идеально показывает форму. Поэтому он так любим дизайнерами. Соответственно, если ножки красивой формы, то черные колготки это подчеркнут. Если очень худые, немного кривые или полные... тоже подчеркнут!
Черный стройнит? Стройнит любой темный цвет. Возьмите графитовый или темно-синий, и обязательно матовый... А вообще, если говорить о стройности и колготках, то вытягивают ноги, прежде всего колготки в тон обуви. 


Колготки в тон обуви. Самый простой прием удлинить ноги. 
Черный - визуально тяжелый цвет. И если у вас фигура с доминантой нижней части тела (низ полнее), то черные колготки и черная обувь (сапоги особенно) могут это подчеркнуть. 
Сейчас в магазинах продается довольно много обуви шоколадного и темно-синего цвета. Если нижняя часть тела полнее верхней, то замените черный на один из этих двух, совершенно замечательных и со-многим-сочетающихся цветом. 
В конце концов, зачем "портить" образ, построенный на нюансах и полутонах, черным цветом. Ведь есть и другие варианты! 

Темно-синие колготки. Универсальный оттенок. 
Есть еще белая обувь. Тоже специфичная вещь... Или со свадебным платьем, или летом на пляж, или с черными колготками (и то не всегда и не всем). Но такую вещь, как белые сапоги, я искренне не рекомендую! Особенно ботфорты. Простите уж ))) 

Этот вариант не всем по душе. Однако этот вариант очень часто встречается как в светской хронике, так и в сводках street style, и имеет право на жизнь. Желательно при этом весь образ выдержать в ахроматической гамме. 

Так какие же выбрать? 

Прежде всего, посмотрите на свою обувь.
Самый простой вариант - выбирайте колготки близкого оттенка. Тон в тон не обязательно, просто пусть оттенки будут похожими. Это смотрится аккуратно и стильно, и удлиняет ноги визуально. Что приятно, согласитесь! 

Некоторые другие варианты сочетаний обувь+колготки:

·  Обувь синяя - колготки серые, синие, серо-коричневые. 
·  Обувь серая - колготки серые, или приглушенных фиолетовых и бордовых оттенков
·  Обувь коричневая - колготки молочные, коричневые или серо-коричневые
·  Обувь бордовая или темно-зеленая - меланжевые колготки в тон или же серо-коричневые
·  Обувь черная - колготки черные или любые другие темные.
·  Обувь светлая - колготки светлые (голые ноги) или в тон (тонкие).
·  Обувь яркая - колготки тонкие серые или тонкие серо-коричневые.



Экспериментируйте! 

Колготки меланж. Удивительно хорошо сочетаются с замшевой обувью. С лаковой, как на фото, мне не нравится совершенно
И это далеко не все варианты, в жизни, как всегда, выбор намного больше. Но эти сочетания "рабочие" - берите и делайте!

Толщина колготок зависит от фактуры и сезонности обуви. Чем обувь теплее и массивнее - тем плотнее колготки и наоборот. 

Яркие цветные и фантазийные колготки лучше носить с обувью однотонной и лаконичной по фасону (хорошо смотрятся, например, серые, шоколадные, синие или черные замшевые туфли). Сочетания розовый+черный или желтый+черный (речь до сих пор идет о сочетании обуви с колготками) лучше и вовсе избегать, если вам не 16 лет. 

Такие колготки требуют 1)довольно стройных ног, так как они способны заметно прибавить объема 2)довольно короткой, но закрытой одежды, без принтов и лишних деталей 3)и уверенности в себе, безусловно!  

И где же купить цветные колготки?

Прежде всего, в специализированных магазинах колготок (в Екатеринбурге - Stefy, Планета Колготок, отдел в Стокманне и т.д.) 
В "Монетках" и тому подобных местах таких может и не быть. 
Стоят они также, как хорошие телесные и черные.
Вообще, не стоит экономить на колготках. Дорогие колготки смотрятся лучше и дольше служат. Рассматривайте колготки как важную часть образа, такую же, как прическа, маникюр или макияж. 


Часть цветовой палитры колготок Trasparenze. Продаются в "Планете Колготок", Гринвич

А что насчет одежды?

Конечно, все должно быть в гармонии. Но здесь вопрос решается индивидуально. 
Если вы выбираете одежду, руководствуясь своим колоритом, то вам проще подобрать колготки: все оттенки палитры одного колорита гармонично сочетаются между собой. 
Если вы предпочитаете в одежде цвета базовые (серый, спокойный синий или коричневый), то смело сочетайте их практически с любыми оттенками колготок. Здесь сложно создать какофонию) 
Не бойтесь сочетать и более яркие цвета между собой - это сейчас очень актуально. 

И очень важно сочетать фактуры одежды и колготок. Плотные колготки - закрытая одежда (длинный рукав, высокий воротник и т.д.), "теплые" материалы, многослойность и шарфы. Открытая, легкая одежда - голые ножки или невидимые тонкие колготки.  


Пожалуй, на этом все.
На вопросы - отвечу!

Удачи в колготочном шопинге и стильных вам образов! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий