пятница, 27 июня 2014 г.

Наши на красной дорожке: работа над ошибками

Ну ведь уже все, кому не лень, посмеялись над нарядами русских на недавнем открытии ММКФ-2014! А давайте разберемся, что наши звезды сделали не так, как надо было сделать, и не будем допускать подобных ошибок!
Фото отсюда - http://afisha.mail.ru/cinema/articles/43367/
А тему предложила Svetlaya Lazareva




Сразу оговорюсь, я понятия не имею, кто все эти люди. Что отнюдь не умаляет их возможного таланта. А ошибки в костюмах... их все допускают! Ошибки же звездные нужны для того, чтобы мы с вами, обычные земные люди, реже наступали на грабли )) 


1) Маленькая девочка в мамином платье. 




Давайте посмотрим на эту девушку: очень стройная фигура без "округлостей", невысокий рост. Сначала я даже подумала, что ей лет 18, но... википедия говорит, что она лишь на пару месяцев младше меня. Про таких иногда говорят - "Маленькая собачка до старости щенок"... 
Главный (и, возможно, единственный) минус такой фигуры - очень сложно подобрать одежду в магазинах, которая не висела бы на тебе, как картофельный мешок. 

Недостаток ее платья - открытый лиф-бюстье, неплотно прилегающий к телу. В такой конструкции отлично смотрится хороший второй или третий размер, но никак не нулевой, увы (может у нее и не нулевой, но эффект создается именно такой, в этом и суть). Если у вас похожая фигура, будьте осторожны с платьями и топами, которые сильно открывают и плечи, и декольте: они способны стереть вашу грудь с лица земли. 
Второй ошибкой образа является слишком высокий каблук. Каблук следует выбирать пропорционально росту: на 158-ми сантиметрах роста (согласно той же википедии) лучше бы смотрелись актуальные сейчас туфли-лодочки без платформы. 
Эти ошибки в совокупности создают ощущение маленькой девочки, надевшей наряд своей более высокой и фигуристой мамы. 
А из хорошего, чему мы можем поучиться у этой актрисы - это телесный цвет обуви, жаккард и аксессуары небольшого размера: эти вещи для миниатюрной девушки придутся кстати! 

Да, смелым обладательницам небольшой груди можно носить некоторые глубокие декольте. Но выглядят они так. Заметили разницу? 




2) Случайно заехали 




Многим понравилась эта парочка, мол, они могут позволить себе быть собой...
А с какой стати? 
Да, мода сегодня движется в сторону большей демократии, и если ты заявишься на переговоры в кедах, уже мало кто удивится...
Однако дресс-код - это не только жесткие рамки, в которых сегодня становится тесно, это еще и выражение солидарности со всеми остальными участниками мероприятия и своего уважения к ним. 
Когда ты приходишь на красную ковровую дорожку в таком виде, ты как бы говоришь: мне плевать на ваше мнение, мне плевать на всех вас. У меня есть более важные дела, а сюда я так, по пути зашел... 
Дорогие мои, во первых, право быть собой надо заслужить. А кто эти люди и чем они его заслужили? Во-вторых, нарушать правила надо красиво...



Из хорошего: они стильные. Хотя это меняет? 

3) Неправильный смокинг 



Выход женщины в смокинге на красную ковровую дорожку уже является традиционным. На мой взгляд, смотрится это потрясающе! Однако в этом случае похвалить наряд я никак не могу. 

Ноги это девушки довольно стройные: носить подобные брюки она может себе позволить. Но если хочется надеть такие брюки с пиджаком, то стоит выбрать вариант более длинный. Пиджак (жакет, блейзер или смокинг - неважно) должен прикрывать хотя бы верхнюю часть ягодиц (на 1/3 или больше). 


Короткий двубортный жакет - вещь коварная для женских пропорций. Вкупе с узкими бедрами и еще более узкими брюками туловище превращается в длинный прямоугольник. 

Вообще, с двубортными жакетами, и с этим в частности, неплохо бы смотрелись широкие брюки с отворотами снизу, брюки-бананы, юбка-макси или же обтягивающее короткое платье. В большинстве случаев я оставила бы жакет расстегнутым. 

В частности, нашла в интернете такой пример (на него указывает стрелка). Очень эффектно, я считаю!  
    

Хорошего же в этом образе я найти ничего не могу...

4) Пальто - то или не то? 




Мне нравится ее летнее пальто! Его цвет, фактура и принт очень к лицу этой девушки. Сам крой такого пальто актуален. Помнится мне, как еще пару месяцев назад мы мучительно искали подобные в магазинах с клиентами - покупатели сметали их с прилавков моментально! 

Вся беда в том, что под этим пальто надето бесформенное черное шифоновое нечто. Нечто и пальто не дружат между собой, более того, они вместе совершенно не украшают фигуру их обладательницы. 

Если у вас в шкафу висит прямое летнее пальто примерно такой же длины, то носите его с брюками (преимущественно, зауженными книзу), с юбками-карандаш, с узкими платьями... В неформальной обстановке надевайте с рваными джинсами и даже шортами. Это классика жанра: сочетайте что-то прямое и объемное с чем-то узким и прилегающим. 


Расклешенные юбки и платья тоже возможны, но они не должны быть длиннее пальто. Совершенно очаровательный образ создала Мила, согласны? 


А с чем же эта девушка должна была надеть свое платье? 
Ох, не знаю! 
К сожалению, платья-балахоны очень редко украшают обладательниц шикарной груди, и неважно, надето на него что-то сверху или же нет. 

Про хорошее в этом образе - писала выше. Ей  всего лишь надо было надеть под пальто LBD по фигуре...

5) Очень длинные брюки 

  


Пока все стилисты отвлекаются на споры о носках с сандалиями, мужчины преспокойно носят еще одну свою любимую вещь - длинные брюки
Давайте на минутку отвлечемся от их дам (хотя на некоторых снимках это очень сложно сделать) и устремим свои взоры на брюки сильной половины человечества, а именно на ту их часть, где они вступают в контакт с обувью. 
И это мы можем увидеть повсеместно - и на Васе с соседнего подъезда, который пошел на свадьбу к сыну, и на Толе, который отправился на защиту докторской, и на политиках, и на бизнесменах...
Несчастные брюки, которые прошли путь от качественной тончайшей итальянской шерсти через руки умелых портных к прилавкам вкусно пахнущих магазинов, должны теперь уныло морщиться на ногах тех, кто поленился вовремя позвать портного. 

А как должно быть? 
Современный крой брюк предполагает более узкую штанину, чем было, например, 20 лет назад, когда считалось, что они должны доходить до середины каблука. Сегодняшние классические брюки сзади доходят до середины пятки, а спереди прикрывают берцы обуви, образуя один залом. ОДИН ЗАЛОМ!


Более узкие брюки, которые сегодня предпочитает стройная прогрессивная молодежь, и того короче, и могут вообще оставлять щиколотку открытой! 
"Ломаться" же могут джинсы, чиносы и... девушки, иногда )))
Но это уже другая история. 

Задание - сосчитайте количество заломов на брюках Жириновского и объясните природу залома в районе бедра )))

Что хорошего - отличный цвет и качество материала в костюме ВВ, неплохо сидящие пиджаки у мужчин с картинок посредине и белое платье у брюнетки снизу! 

6) Очень короткий пиджак 


У сына Эвелины с длиной брюк все в порядке. Да у него и пиджак по последней моде, что тут скажешь! Однако не кажется ли вам, что он немножко из него как-будто бы вырос? 

Мода модой, но порой надевая актуальную вещь, рискуешь казаться, по меньшей мере, забавным. 
А дело вот в чем. Этот молодой человек обладает довольно таки высоким ростом и стройным телосложением. По своему опыту работы с мужчинами с подобными фигурами, могу сказать, что найти одежду с нормальной длиной рукава им ой как непросто. Меня в свое время покорили миланские хьюго босс и этро, которые без проблем выпустили рукава мужских пиджаков для нас настолько, насколько это возможно. 

Но что поделаешь, одежные сложности есть у всех. Когда мужчина высокого роста надевает слишком короткий пиджак со слишком короткими рукавами, нам, жителям Земли, может показаться, что он вырос из своего костюмчика. Перешел в старший класс, а пиджачок все со
младшей школы донашивает...
И если рядом с вами нет Эвелины, и вы не на ковровой дорожке, выбирайте более длинные варианты с рукавами, прикрывающими запястья. 

Что хорошего - брюки и туфли мистера Хромченко, а также сочетание винного маникюра и темно-зеленого клатча у его матери. 

7) Маша - краса наша! 


Наделало же это платье шуму! Но посмотрите, разве дело только в мохнатке. Может, Марии пора сменить стилиста? )))

Во-первых, мы видим Марию с короткой стрижкой и темным цветом волос. Такие прически идут совершенно другим типам внешности. Например, гаминному типу (невысокий рост, мальчишеская фигура, большие глаза) или драматическому (крупные и выразительные черты лица, большие глаза, пухлые губы и т.д.). Но Маша - обладательница женственных форм и мягких, немного широких черт лица. Кровь с молоком... Светлые, длинные волосы с естественными волнами или стильные плетения - вот конек таких женщин. 

Во-вторых, платье слишком светлое. Более темный, чем нужно, цвет волос и очень светлая кожа - не лучшее соседство для оттенков nude. Такие оттенки, как правило, хороши в трех случаях:
  • Вы светлокожая блондинка. Образ создается почти прозрачный, неземной...
  • У вас смуглая кожа. 
  • У вас выразительный макияж. 
На фестивале были и более удачные примеры светлых платьев. Например, вот эти. Здесь мне все нравится! 

 


В третьих, какая-то беда с размером
Присмотритесь еще раз к фотографии Маши, обратите внимание на лиф. Запомните, если вы надеваете платье и видите огромное количество небольших горизонтальных складок у проймы рукава, от вытачек, сбоку и на спине - пора брать платье на размер больше!

А как же "мохнатка", спросите вы... А я оставлю ее на суд дизайнера данной модели, ему (или ей) виднее! 

Ну что ж, на сегодня урок закончим. Итак, какие же выводы можно записать в тетрадку:
  • Невысоким девушкам пора отказаться от платформ в пользу аккуратных и миниатюрных лодочек 
  • Обладательницам небольшой груди стоит прикрыть ее. Или хотя бы плечи.
  • Надевая узкие брюки или леггинсы, прикрывайте попу
  • Не носите короткие двубортные пиджаки, если заботитесь о заметности своей талии 
  • Носите летние пальто с короткими юбками и узкими брюками 
  • Отнесите все свои (своего мужа) брюки в ателье. Вдруг они длиннее, чем надо 
  • Если вы слишком высокий, задумайтесь о пошиве пиджаков на заказ 
  • Выбирая стрижку, проконсультируйтесь хотя бы с тремя независимыми друг от друга стилистами. 
  • Объективно оцените свою фигуру и носите платья по размеру
  • Съездите на озера, перед тем, как надеть летнее кремовое платье
  • Осторожнее с мохнатками! 
  • Одеваясь утром, стоит свериться с ежедневником. Вдруг вечером вас ждет красная ковровая дорожка! 


И все же, мне многие понравились! 
Вот вам галерея удачных, на мой взгляд, выходов. Умеют же, когда хотят! 










:* 


7 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2014 г., 03:23

    А где Вы в п.5 увидели Жириновского?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографию к комментарию прикрепить не получается. В п.5 нижняя справа. Владимир Вольфович в шикарном костюме сливового цвета!

      Удалить
  2. Анонимный7 июля 2014 г., 22:04

    В защиту Марии могу сказать только одно: стрижку она выбирала не совсем добровольно. Насколько я знаю, при подготовке к последней роли ей пришлось побриться налысо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня существуют настолько крутые технологии грима, позволяющие сделать актеру лысину не сбривая волос. Наши опять сэкономили на визажистах )))
      Я ничего не имею против Марии, мой главный посыл - чтобы девушки с подобной внешностью отращивали себе роскошные шевелюры)

      Удалить
  3. Анонимный10 июля 2014 г., 04:33

    Добрый день. А где Вы Жириновского увидели в п.5? Может перепутали с Якубовичем?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я уже отвечала на этот вопрос, см. выше )))
    В п.5 целых 5 фотографий мужчин в длинных брюках. Там есть и Жириновский, и Якубович. Леонид Аркадьевич в стальном сером костюме, а Владимир Вольфович в сливовом.

    Если вы мне не верите, спросите у гугла "Жириновский на ММКФ-2014" )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное за статью. Ваши выводы заставили задуматься.

    ОтветитьУдалить