воскресенье, 21 июня 2015 г.

Куда пойти на шопинг. Ботаника Молл


Наш с Ульяной Мейснер рейд по торговым центрам Екатеринбурга продолжается. Не так давно мы побывали в ТРЦ "Глобус" (впечатления описаны здесь). Сегодня мы отправились в "Ботанику Молл". Мы обе оказались там в первый раз и, забегая вперед, скажу, что в последний! Но правила есть правила: даже в таких условиях мы нашли более менее достойные вещи, и готовы делиться своими находками.



Ботаника Молл расположен в Екатеринбурге на ул. Ак. Шварца, 1. Открылся он всего лишь пару лет назад. Сайт торгового центра: botanikamall.ru


О ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ.

Подозрения, что тут не все чисто, начали закрадываться у меня еще на подъезде к ТЦ. Указателей парковки я не заметила, пришлось ехать куда глаза глядят. Парковка была плотно заставлена - странно, но торговый центр пользуется популярностью!
Выходя из машины, мы заметили пустые пивные бутылки, коими была усеяна парковка. Но самое колоритное было впереди. Вся территория перед входом и ступеньки были завалены мусором. Довершал картину попрошайка, с которым, почему-то, фотографировались люди!



Внутри - не протолкнуться. Сам центр очень маленький (всего 2 этажа), и тесный. На первом этаже - Мегамарт и несколько небольших отделов. На втором - магазины, среди которых много детских, и кафе. Выбор мест для перекусов невелик. Subway оказался закрыт, а в блинной "Скороед" меня вежливо предупредили, что кофемашина наливает растворимый кофе. В туалете грязно. В раковине волосы, в кабинках разбросана бумага, везде лужи и воняет. При мне подошел парень, подмел немного, и поставил галочку в листе контроля чистоты...
Вот в таких условиях  и разбросаны по торговому центру порядка 10 магазинчиков с одеждой. С надеждой на лучшее, мы пошли на поиски!


О МАГАЗИНАХ.
Магазины ужасны! Здесь тебе и самые худшие образцы китайского гламура, и приветы из 90-ых, да такой силы, что аж ностальгия берет. В одном из магазинов вещи напомнили те, что в далекие 90-е носили мои школьные учителя. Еще в одном магазине на глаза бросились блузки, подобными которым в те годы были завалены китайские рынки. Продавать такое в 2015 году просто непозволительно! Примерить такое нам, увы, не захотелось ))


Магазинов приличных не так много, это Gloria Jeans, Love Republic, Elis, Zarina и Tom Farr (мы берем во внимание только магазины женской одежды). Ценовая категория невысокая, как видите, сами бутики не большие, выбор не лучший в городе.
Особняком стоит магазин Success, мультибрендовый магазин белорусских дизайнеров. О нем хочется рассказать отдельно.
Когда в магазине вещи спрятаны в полиэтиленовые чехлы, а за каждым твоим движением неустанно смотрит продавец, это плохой знак. Тем не менее, вещи хорошие (см. ниже), и мы пошли примерять. Конечно, продавец не спускала с нас глаз. Увидев, что мы фотографируем, она спросила, мол, для чего? Мы честно признались, что мы стилисты, пишем статью и ищем новые марки. И тем временем, как во всем цивилизованном мире магазины идут на сотрудничество со стилистами, эта женщина начала с нами войну. Не дала заправить блузку вовнутрь, сказав, что ей потом это еще отпаривать, после и вовсе запретила нам примерять вещи, а в конце потеряла платье, и не хотела нас отпускать, пока не нашла его. Редкостный трэш!
Ну и для полноты картины скажу, что в Success представлены вещи прошлогодних коллекций. По первоначальным, тем не менее, ценам. 




ЧТО КУПИТЬ

1. SUCCESS
Белорусская одежда сегодня представлена далеко не только фабрикой "Белорусский трикотаж", но и очень достойными брендами, вроде Lakbi, Balunova, BURVIN и т.д. Эти бренды хороши отличными лекалами, подходящими нашим, российским женщинам, и высоким качеством за нормальные деньги. Некоторые белорусы шьют классические вещи, некоторые работают с большими размерами, а некоторые, например, Lakbi, создают что-то стильное и актуальное, на уровне мировых брендов. У "белорусов", насколько я знаю, официальных бутиков в России нет или совсем немного. Продают, в основном, оптовики в мультибрендовых магазинах или через интернет. Магазин марки Lakbi, в частности, есть в Дирижабле.


Куртка Lakbi 8 500, юбка Lakbi 5500
На Ульяне куртка, футболка и юбка: размер S.
Наш любимый образ из Ботаника Молла, пусть и надетый с боем. Отличная хлопковая куртка - универсальная, как косуха, но более комфортная в теплую погоду и не противоречащая убеждением вегетарианцев. Если вы любите носить широкие брюки или юбки миди, то к такому варианту верхней одежды стоит присмотреться.  




Футболка Lakbi 4700, брюки Lakbi 5 200
На Ульяне брюки и футболка: размер S.
Боже, это самые крутые шелковые брюки, которые я когда либо видела, и виной тому не только цвет или хорошая посадка, но еще и пистолет на поясе! Вообще, подобных пластиковых штучек в прошлогодней коллекции Lakbi было много, и эта идея кажется мне великолепной! Брюки подойдут высокой девушке с округлыми бедрами. Носить их, помимо топа, можно с удлиненным светлым блейзером или прямым жилетом.


Комплект 10 000
На Ульяне топ и юбка: размер S.
Вы видите костюм, топ и юбку, которые, будучи надетыми вместе, превращаются в платье. Тот случай, когда 1+1=3. Юбку можно также носить с танк-топами и сандалиями, топ надевать с модными сейчас широкими брюками-палаццо. Но самое интересное у этого костюма внутри - подклад юбки сделан в виде брюк!



Платье Lakbi 8800
На мне платье: размер S.
Тот случай, когда украшение, продающееся вместе с платьем, нравится больше самого платья! Само же платье подойдет больше высоким и стройным, длина его должна быть выше колена примерно на ладонь (можно и короче), носить такое можно с аккуратными лодочками или же белой обувью на толстой платформе. А вообще, я бы надела такое поверх белой рубашки.    


2. Vicks collection
Мультибрендовый магазин турецких марок. Подобных магазинов в Екб немало, ассортимент их схож (помните фото загорелых блондинок в инстаграме в платьях с воланом на плече, тельняшках и пышных юбках и т.д.?) Не отношусь к любителям подобного стиля, но многие носят такое с удовольствием. Vicks collection на фоне других радует большим выбором, примерочной без офисных стульев и собственным профилем в инстаграм.


 Плащ 8 500 
На мне плащ: размер XS.

Платье 4 100
На мне платье: размер 2.
Желтые плащи и пальто буквально захватили мир! Один такой экземпляр, вполне достойный, мы обнаружили здесь. Нравится в нем и то, что он хорош как расстегнутым (с брюками и джинсами), так и на поясе (с короткими юбками и платьями). Платье понравилось своей ненавязчивой женственностью, но село, мягко говоря, странно - узкое в бедрах, и свободное в талии. Может, конечно, так и задумывалось, но не удобно же )))


Куртка 3 000, комбинезон 2 000
На Ульяне комбинезон и куртка: размер S.
Такой сексуальный комбинезон-бюстье мы не смогли обойти вниманием, как никто не обойдет вниманием вас, когда вы появитесь в нем. Такие вещи служат более смелой альтернативой коктейльным платьям. Носите с черным клатчем и босоножками на очень высоком каблуке. Жакет, несмотря на всю свою простоту - очень неплохая базовая верхняя одежда для уральского лета. Особенно по такой цене.

3. Tom Farr
Tom Farr - это российский бренд, который, правда, иногда притворяется итальянским. Магазинов этой марки в Екб всего два, второй находится в пока неизвестном для меня ТЦ "Окей". Продают джинсы, верхнюю одежду и одежду в стиле casual. В этот раз мне особенно понравился ассортимент их блузок и топов.   



Блузка 1 999, шорты 1 999
На мне шорты: размер XS, топ: размер S.
Классические хлопковые шорты - хорошая вещь для лета. Носить их нужно с обувью на плоской подошве (сандалии, мокасины, эспадрильи), без колготок и носков, с необлегающим и закрытым верхом. Покупать их нужно в таком размере, чтобы они были чуть свободными в бедрах. В это актуальное сочетание белого и голубого я бы добавила желтый акцент, например, в виде сумки через плечо.


Топ 1 799 , джинсы 3 999

Слева: топ 1 999, джинсы 3 999. Справа: топ 1 499, брюки 2 499.
На мне джинсы и топы: размер XS.
В Tom Farr, как выяснилось, неплохие джинсы, можно найти модель с высокой посадкой (как на фото). А топы стоят отдельного внимания! Бежевую креповую рубашку можно носить с темно-синими узкими брюками, или заправлять вовнутрь в одежду с высоким поясом. Клетчатый топ вижу с белыми или красными скинни, а также заправленным вовнутрь с черными кюлотами. Лучшим же решением для мятно-синего топа мне видятся темно-синие джоггеры (с ними и примеряла, но они оказались мне очень велики), и мятного цвета лодочки.

Платье 2 999. 
На Ульяне платье: размер S. 
Длинное платье-рубашка из вискозы с высокими разрезами в стиле 70-ых. Хорошо как само по себе, так и в сочетании с высокими сандалиями-гладиаторами, сумкой с бахромой, и шляпой-трилби. Больше всего подойдет темно-русым и шатенкам со смуглой кожей. В таком платье очень удобно гулять, как с мужчиной, так и с ребенком, если на джинсы вы смотреть больше не можете.  

ОБЩАЯ ОЦЕНКА
  • Месторасположение, удобный подъезд и парковка: 3 из 5
  • Дизайн и навигация: 2 из 5
  • Удобства (кафе и туалеты): 1 из 5
  • Ассортимент бутиков: 2 из 5
  • Наличие уникальных мест для шопинга: 1 из 5

Зачем стоит ехать в "Ботанику Молл" на шопинг?
  • За продуктами в Мегамарт, полотенцами Cleanelly и детскими товарами.
  • За любимыми брендами, вроде Love Republic или Gloria Jeans, если вы живете на ботанике.
  • Если вы стилист, то за одеждой для фотосессий в стиле российских 90-х (очень аутентично!)
  • За незабываемыми приключениями!  
P.S. Цель этой серии постов - рассказать о торговых центрах нашего города и познакомить читателей с марками, что в них продаются. Мы примеряем вещи на себя, чтобы оценить качество и показать читателем вещи "в действии" и, если это возможно, в образе. Возможно, какие-то вещи не совсем подходят нам, или сидят на нас неидеально, но все это не имеет значения - это не наш стиль, это лишь демонстрация. И если благодаря нашим постам вы найдете что-то для себя, мы будем очень рады!
Нажимайте на фото, чтобы рассмотреть их ближе. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий